ГлавнаяПолитика

Днепропетровский «Фронт Змін» принял участие в митинге-реквиеме ко Дню Победы, организованном объединенной оппозицией

Днепропетровский «Фронт Змін» принял участие в митинге-реквиеме ко Дню Победы, организованном объединенной оппозицией

9 мая Днепропетровский «Фронт Змін» принял участие в альтернативном официальным мероприятиям митинге-реквиеме в память о погибших во Второй мировой войне. Вместе с другими партиями, которые входят в объединенную оппозицию, «фронтовики» собрались на Октябрьской площади у Вечного огня.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт Змін».

По словам участников акции, таким образом оппозиция продемонстрировала свое единство и сплоченность.

Память погибших почтили минутой молчания, к мемориалу Вечного огня возложили цветы памяти и скорби.

«Хочу подчеркнуть, что будущее поколение должно помнит о подвиге и приумножать то, что сделали наши отцы и деды. Замечу, что мы сегодня не возлагали цветы и не проводили торжественные мероприятия вместе с властью, ведь нас возмущает то, что она делает, как она цинично относится к ветеранам, пенсионерам. Решение чествовать ветеранов отдельно было принципиальным », - отметил председатель областной организации «Фронту Змін», депутат горсовета Андрей Павелко.

«Ветераны должны иметь все для комфортной жизни. Ведь они сделали для каждого из нас больше, чем любой чиновник. Жизнь победителей - пример для нас. То как они ценят каждое мгновение, то, как они оптимистично смотрят в будущее и верят в лучшее для своих детей и внуков - нужно следовать каждому. За их подвиг - им огромное уважение, и огромное «спасибо!». Наша задача сделать так, чтобы они каждый день чувствовали себя победителями », - добавила руководитель женского департамента областной организации «Фронт Змін» Анастасия Староскольцева.

Затем участники акции торжественным шествием прошли к монументу Вечной славы. Они возложили цветы к подножию гранитной стелы.

«Мы должны помнить, какой ценой далась нашим соотечественникам и Победа. Для поддержания и сохранения этой памяти, я думаю, следует настаивать на достойном чествовании ветеранов второй мировой войны, в том, чтобы вечный огонь горел круглый год. Дети обязательно будут спрашивать своих родителей, что это за символ, и они обязательно должны рассказывать о нем детям. Таким образом память будет передаваться из поколения в поколение », - отметил депутат Днепропетровского городского совета Вадим Гетьман.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», депутаты и активисты Днепропетровского «Фронту Змін» встретились с ветеранами. Встречу организовал председатель областной организации политической партии «Фронт Змін» Андрей Павелко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook