ГлавнаяПолитика

Создав Конституционную ассамблею, Президент абстрагировал конституцию от политики, - Михаил Чечетов

По словам заместителя руководителя фракции ПР в Верховной Раде, создание ассамблеи было демократичным решением…

Создав Конституционную ассамблею, Президент абстрагировал конституцию от политики, - Михаил Чечетов

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде, народный депутат Михаил Чечетов считает создание Конституционной ассамблеи демократичным решением Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Создание Конституционной ассамблеи – важный шаг на пути к модернизации страны?»

«Создав Конституционную ассамблею, Президент абстрагировал конституцию от политики. В состав новообразованного органа вошли лучшие умы Украины. Это люди, в компетентности которых не приходится сомневаться, они не принадлежат к политическим партиям. К примеру, глава ассамблеи Леонид Кравчук был первым Президентом независимой Украины. Он точно знает, что будет лучше для народа. Соответственно, теперь у различных фракций не будет возможности переписать конституцию под себя. Виктор Янукович собрал мудрых людей, которые и вошли в состав Конституционной ассамблеи», - сказал Михаил Чечетов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 17 мая Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о создании Конституционной Ассамблеи, специального вспомогательного органа при Президенте Украины, главной целью деятельности которого является подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook