ГлавнаяПолитика

Владимир Белый: «С тех пор, как акции «34 канала» оказались у Михаила Соколова, у нас начались «веселые дни»

По словам Белого, информационная война против телеканала – это способ свести с его руководством счеты за то, что оно не захотело продавать акции телекомпании...

Владимир Белый: «С тех пор, как акции «34 канала» оказались у Михаила Соколова, у нас начались «веселые дни»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Анастасия Зиборова) Владимир Белый 10 ноября на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета заявил, что депутат горсовета от БЮТ Михаил Соколов вынуждал его и директора КП «Днепропетровская городская студия телевидения» Евгения Надиона продать ему свои 36% акций АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й канал»).

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 10 ноября на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета.

«Когда к нам в акционеры вошла офшорная кипрская компания, и по доверенности к нам пришел депутат от БЮТ Михаил Соколов, у нас начались «веселые дни». Мы общались с г-ном Царевым, г-ном Тимошенко, проводили совещание, было решение сессии о том, как помешать этой сделке . В итоге нас оставили один на один с г-ном Соколовым .Полтора года просьб, предложений с стороны Соколова мы выдержали. Нам предлагалось в обход любого законодательства передать свои акции, мы отказывались. Более того, уже тогда речь шла о том, что сегодня нам предлагается проект-решение о создании общества с ограниченной ответственностью - зачем это делается, вам понятно. Сегодня любой из акционеров может помешать созданию ООО, а если будет принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью, там простое большинство сможет принимать решения», - сказал Владимир Белый.

По словам Владимира Белого, несколько недель назад из-за отказа продать акции «34 телеканала» Олегу Цареву, Михаил Соколов и Олег Царев объявили информационную войну ему и Евгению Надиону.

«Нас назвали рейдером собственного канала, который мы создавали. Уже появился депутатский запрос в прокуратуру города. Я вам ответственно заявляю, что мы были и есть акционерами, мы не продавали акции и не собираемся продавать. Если были какие-то нарушения, для этого есть соответствующие органы, пусть они разбираются, но, то, что сегодня происходит, на мой взгляд, это сведение с нами счетов только потому, что мы не продали акции этим двум народным депутатам»,- сообщил Владимир Белый.

Справка. Акции АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й канал») поделены между акционерами следующим образом: 36% акций владеют Евгений Надион и Владимир Белый, 32% - Днепропетровский горсовет. Оставшиеся 32% акций, собственниками которых до апреля 2007 года являлся ныне покойный Владимир Забара, по слухам, приобрел фиктивным способом депутат от БЮТ Днепропетровского горсовета Михаил Соколов через офшорную кипрскую компанию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook