На Днепропетровщине оказывают психологическую помощь участникам АТО (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

25 марта в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «На Днепропетровщине оказывают психологическую помощь участникам АТО».

В пресс-конференции принимали участие:

- Заведующий диспансерно-поликлинического отделения Днепропетровской горполиклиники №1 Наталья Галицкая-Пасичник;

- Врач-нарколог областного наркологического диспансера Татьяна Гавриленко.

Наталья Галицкая-Пасичник рассказала о том, какую помощь предоставляют днепропетровские медики бойцам АТО, их семьям и переселенцам.

«В поликлинике №1 все желающие могут получить квалифицированную помощь психологов и психотерапевтов. Мы регулярно проводим индивидуальные консультации и групповые занятия для бойцов, которые вернулись из зоны АТО. Также, мы помогаем семейным парам, в которых один член воюет на Донбассе. Еще мы инициируем проведение супервизий для волонтерских групп. В нашей поликлинике есть хорошие детские врачи, которые работают с самыми маленькими переселенцами. Я подчеркиваю, что никто не должен стыдиться помощи психологов, так как вся информация строго конфиденциальна. Немаловажно еще то, что любая помощь оказывается совершенно бесплатно», - сказала она.

Татьяна Гавриленко добавила, что в днепропетровском наркодиспансере всем нуждающимся помогут с решением многих проблем.

«Я призываю жителей Днепропетровска, которые переживают жизненные муки, связанные с «эхом войны», обратится в наше учреждение за анонимной помощью. Мы совершенно бесплатно поделимся с вами опытом израильских и американских специалистов. Главное, чтобы в этой тяжелой ситуации люди не закрывались в себе, а открыто шли на контакт для получения квалифицированной помощи», - отметила она.