Статистика и профилактика курения в общественных местах. Общественные места, куда запрещен въезд на автомобилях (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 23 марта в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и профилактика курения в общественных местах. Общественные места, куда запрещен въезд на автомобилях»

Жалобы на патрульную полицию. Ситуация с наличием и отсутствием дорожных знаков, находятся ли они в пределах видимости водителей.

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис.

- Заместитель командира 1-го батальона патрульной полиции Александр Вит.

Напомним, в Днепропетровске патрульная полиция заработала 17 января 2016 года.

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис рассказал, что в патрульную службу ежедневно поступают 1-2 сообщения о курении в общественных местах: «В Днепропетровске список общественных мест, где запрещено курить, должен быть регламентирован решением сессией горсовета, но на сегодняшний день данное решение еще не принято. Только тогда полицейские будут иметь все законные основания штрафовать нарушителей. В настоящий момент сотрудники патрульной полиции могут штрафовать правонарушителей исключительно по заявлению днепропетровцев, и если есть свидетели нарушения. На сегодняшний день в патрульную службу ежедневно поступают 1-2 сообщения о курение в общественных местах, в большинстве случаях - курят в подъездах», - рассказал он.

По его словам, согласно закона Украины, за курение в общественных местах накладываться административная ответственность в виде штрафа размером от 55 грн. до 81 грн. (за первый раз), за второй раз до 340 грн.

Владимир Богонис сообщил, что в пешеходных зонах Днепропетровска автомобилей не будет: «Достаточно тех пешеходных зон и знаков, которые ограничивают въезд автомобилей, кроме специальных разрешений, всем остальным будет запрещен въезд. За не выполнение данного решения водителей ТС будут штрафовать, таким образом, будем учить водителей придерживаться знаков дорожного движения», - сообщил он.

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис сообщил, что ежедневно поступает много жалоб от правонарушителей на действия полицейских, жалобы поступают в основном на некорректное общение с нарушителем, несвоевременное реагирование или некомпетентность полицейского: «Функции и возможности патрульной полиции достаточно ограничены, полиция не влияет и не контролирует органы национальной полиции, основная задача их - охрана общественного порядка, реагирование на нарушение административного плана. Действительно некоторые жалобы, которые поступают обоснованные относительно некорректного общения, но в 99% это связано с тем, что правонарушитель сам провоцирует полицейского. Вина полицейского состоит в том, что патрульный ведется на эти провокации. Полицейские, у которых выявляется действительно нарушения, как правил поведения, так и правил общения несут дисциплинарную ответственность (дисциплинарное взыскание: выговор, строгий выговор и увольнение)», - рассказал он.

По его словам, с рядов патрульной полиции Днепропетровска с момента начала ее работы уволено 8 человек, в том числе и руководящего состава.

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис заявил, ведомство прилагает все усилия для искоренения работы патрульного бизнеса на территории города: «Не имеет значение, кто сообщает о незаконных игровых клубах и кому этот бизнес принадлежат, патрульные в любом случае выезжать на место, так как это незаконный бизнес, и в нашем городе он работать не будет. В некоторые заведения мы приезжаем неоднократно, но поверьте, у нас есть время и вдохновение, мы настойчивые», - заявил он.

Заместитель командира 1-го батальона патрульной полиции Александр Вит обратился к жителям Днепропетровска, что бы помогали полицейским и не провоцировали их: «Каждый полицейский пришел в патрульную полицию за идею, большая просьба, что бы вы эту идею им не сломали. Помогите им и нам, и тогда у нас получиться сделать Днепропетровск – чистым и для нас», - отметил он.