Статистика и профилактика ДТП с велосипедистами и байкерами (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР»…

17 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Статистика и профилактика ДТП с велосипедистами и байкерами».

В мероприятии приняли участие:

Пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина;

Соучредитель и член правления ОО «Днепровская ассоциация велосипедистов» Юрий Лозовенко;

Член байкерского клуба «Ангелы» Жорж «Lion» Попов.

Юлия Курочкина сообщила, что с 1 января по 30 апреля 2017 года в Днепропетровской области зафиксировано 3 733 ДТП, из которых с пострадавшими – 577. «Погибло 55 человек и 352 было травмировано. Более 30% ДТП произошло по причине превышения скорости.

Только за прель произошло 993 ДТП, в которых погибло 19 человек и 224 было травмировано. За этот месяц было 3 наезда на велосипедистов, в результате чего 1 человек погиб и двое травмировалось. В 2017 году на велосипедистов, которые ездят без шлемов, было составлено 106 админматериалов, и еще 4 материала на велосипедистов, нарушающих ПДД. Было украдено 108 велосипедов, только 7 вернули владельцев. Мотоциклов украли 8, 2 вернули владельцам», - сказала она.

Юрий Лозовенко назвал причины, по которым чаще всего возникают ДТП с участием велосипедистов. «Главные причины, из-за которых страдают велосипедисты, - это превышение скорости водителями транспортных средств, а также несоблюдение безопасных интервалов. Кроме того, велосипедистам часто не предоставляют преимущество в движении на перекрестках, когда того требуют правила. С этой точки зрения в Днепре небезопасным является перекресток ул. Князя Владимира Великого и ул. Ю. Словацкого. В целом, это один из самых небезопасных перекрестков для велосипедистов.

Нарушают правила и велосипедисты. В первую очередь, не используют световые приборы во время движения ночью. Также нарушают правила проезда перекрестков», - сказал он.

Жорж «Lion» Попов считает, что не мотоцикл нужно рассматривать как транспортное средство повышенной опасности, а самого водителя. «Каждый мотоциклист несет гражданскую ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь людей, которые вместе с ними являются участниками дорожного движения. Поэтому я призывают всех байкеров придерживаться правил дорожного движения. Также я хочу обратиться к водителям, чтобы они были взаимовежливыми с мотоциклистами. И еще к нашим дорожным работникам. Качество дорог и так ужасное, но дорожники часто при ямочном ремонте вырезают асфальт, а потом забывают о ямам на несколько дней. Такие ямы представляют собой смертельную опасность для мотоциклистов. Пожалуйста, асфальтируйте такие ямы сразу же», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook