В Днепре пройдет джазовый благотворительный концерт. Вырученные средства от продажи билетов пойдут на лечение онкобольных детей

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

16 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «В Днепре пройдет джазовый благотворительный концерт. Вырученные средства от продажи билетов пойдут на лечение онкобольных детей».

В мероприятии приняли участие:

Глава молодежной организации АУМС Замина Байрамова;

Представитель биржи благотворительности «ДоброДий» Дарья Шевченко;

Представитель биржи благотворительности «ДоброДий» Ольга Руденко;

Генеральный спонсор мероприятия Иван Таран;

Иван Таран отметил, что азербайджанская компания Общество с ограниченной ответственностью «К.А.С. ЛТД» инвестирует в Украине и одновременно принимает участие в благотворительных мероприятиях. «В данном случае мы оплачиваем приезд музыкантов, их проживание, аренду зала и прочие расходы», - сказал он.

Замина Байрамова сообщила, что 28 мая в 18.00 в помещении консерватории им. Глинки состоится джазовый концерт. В нем будут принимать участие известные джазовые музыканты из Азербайджана - талантливый саксофонист Раин Султанов и джазовый пианист Исфар Сарабский. «Сейчас у этих музыкантов проходит тур по Европе. Концерт, с которым они приедут, - это уникальное совмещение пиано и органа», - сказала она.

Дарья Шевченко рассказала, что все вырученные средства от концерта пойдут для онкобольных детей, которые проходят лечение в областной больнице. «Чтобы вылечить ребенка, необходимо как минимум полмиллиона гривен. Один протокол химии стоит порядка 60 тыс. грн. А в больнице лежит большинство деток с области, к которым родители не могут приезжать каждый день. Они работают круглосуточно, чтобы сэкономить каждую копейку. Поэтому такие благотворительные мероприятия очень важны», - сказала она.

Ольга Руденко сообщила, что на биржу еженедельно обращается одна семья, где заболел ребенок. «Как правило, лекарства для химиотерапии в больнице есть, но они, помимо того, что лечат, еще и убивают организм. Нужна сопроводительная терапия, которая очень дорого стоит. Поэтому для семьи, где болен ребенок, важна любая копейка. Приходите на концерт. Стоимость билета – 300 грн. Билеты можно приобрести на нашем сайте 248.dp.ua», - сказал она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook