21 декабря в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги сбора средств благотворительным фондом «Kiddo» для областного кардиоцентра».

В мероприятии приняли участие:

- Учредитель БФ Kiddo Анна Ермолаева;

- Представитель клинико-диагностической лаборатории INVITRO Валенсия Роскоша.

Анна Ермолаева сообщила об итогах Благотворительной ёлки:

«Всего было продано 480 билетов на мероприятие, из них около 100 билетов мы передали детям участников АТО, многодетным семьям, подопечным Фонда, детям с инвалидностью.

В итоге мы смогли собрать 112 тыс грн, которые будут потрачены на приобретение необходимого оборудования для областного детского кардиоцентра. В этот раз к нам обратился заведующий отделением детской кардиохирургии с просьбой купить два вакуумных аспиратора – очень важные приборы для постоперационной реанимации малышей. На оставшуюся сумму мы будем приобретать препарат для аппарата искусственного кровообращения, без которого невозможно провести ни одну операцию на сердце», - рассказала она.

Представитель клинико-диагностической лаборатории INVITRO Валенсия Роскоша рассказала, каким было их участие в празднике:

«Компания INVITRO не могла обойти стороной такой доброе мероприятие. Основной нашей миссией было показать, что помогать нужно, важно и здорово. Все получили огромный эмоциональный подъем: и во время подготовки, и на самом мероприятии. Мы не только выступили спонсорами, но также подготовили локацию «Почта заботы», где каждый мог отправить открытку с добрыми словами своим близким. Однозначно, это не последний раз сотрудничества с «Kiddo», мы постараемся и дальше делать добрые дела вместе», - сказала Валенсия Роскоша.