Днепровский шпажист признан лучшим спортсменом Украины в июле

Во вторник, 7 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепровский шпажист признан лучшим спортсменом Украины в июле».

В пресс-конференции  приняли участие:

- Исполнительный директор отделения НОК Украины в Днепропетровской области Александр Дювбаков;

- Первый заместитель председателя  отделения НОК Украины в Днепропетровской области Валерий Кондратьев;

- Заслуженный мастер спорта Украины по фехтованию, бронзовый призер чемпионата мира-2018 в личном разряде Богдан Никишин;

- Личный тренер Богдана Никишина, заслуженный тренер Украины Ольга Маркина.

Александр Дювбаков сообщил, что Национальный олимпийский комитет Украины в Днепропетровской области признал Богдана Никишина лучшим спортсменом июля, а его наставника Ольгу Маркину – лучшим тренером.

«Лучшего спортсмена мы определяли по результатам выступлений на всех международных и украинских соревнованиях за месяц. Июль был достаточно «урожайным» для спорта области, претендентов было шестеро, но наивысшее достижение во взрослых соревнованиях было у Богдана Никишина», - сказал исполнительный директор отделения НОК Украины в Днепропетровской области Александр Дювбаков.

Валерий Кондратьев отметил, что Богдан Никишин является одним из спортивных лидеров региона:

«Богдан – один из лидеров городского, областного и украинского спорта. Он очень часто становится лучшим спортсменом, не останавливается на достигнутом. Приятно, что сегодня с нами находится его тренер, потому что зачастую работа тренера не так видна и за многие годы люди потеряли интерес к работе тренера. Благодаря таким ребятам мы возрождаем спорт. Это люди которые прославляют наш город и их должно быть видно. Их должны узнавать в лицо, на них должны равняться дети», - сказал он.

Спортсмен поблагодарил НОК за признание, а также своих болельщиков - за поддержку.

«Хотел бы сказать огромное спасибо всем своим болельщикам. Мне много писали, я получал много поздравлений. Такая поддержка очень важна и она очень чувствовалась.

Хочу сказать спасибо Днепропетровскому Национальному Олимпийскому комитету за организацию и возобновление проекта по признанию лучшего спортсмена месяца. Для спортсмена это очень важно и я горжусь тем, что смог привести медаль мирового уровня в нашу страну и наш город. Когда наш труд ценят и выделяют, это придает сил», - сказал Богдан Никишин.

В свою очередь, личный наставник фехтовальщика, Ольга Маркина, была названа лучшим тренером июля.

«Все знают, что Богдан – очень опытный спортсмен, который уже прошел длинный путь. Несколько раз он останавливался за шаг от медали на Чемпионате мира. Наконец мы этот шаг сделали. Это его первая личная медаль в его спортивной карьере и очень ценная», - сказала тренер.

Награждение состоялось на пресс-конференции.