Днепропетровские регионалы приняли участие в праздновании Дня Независимости Украины (ФОТО)

Представители ПР возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко…

24 августа руководство и активисты Днепропетровской областной организации Партии регионов приняли участие в торжествах по случаю празднованию Дня Независимости Украины.

В мероприятии приняли участие:

- Председатель Днепропетровской городской организации Партии регионов Иван Ступак;

- Председатель Амур-Нижнеднепровской организации Партии регионов Евгений Морозенко;

- Депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов Виктор Бутковский.

Иван Ступак отметил, что в настоящее время Украина может обсуждаться как состоявшееся за 21 год своей независимости государство: «Наша страна пережила и экономический, и политический кризисы. На сегодняшний день можно с полной уверенностью говорить о том, что страна состоялась. Украина как независимое государство признано во всем мире и развивается активно и динамично. Вместе с Украиной развивается и Днепропетровская область. Здесь реализовываются инфраструктурные проекты, которые являются знаковыми для нашего региона – мы сотрудничаем с ЕБРР в сфере строительства Днепропетровского метрополитена, у нас строятся колоссальные площади дорог, реализовывается строительство социального жилья. Сегодня я хочу от всей души поздравить жителей Днепропетровской области и всей Украины с праздником, который был добыт нашими дедами и прадедами. Я уверен, что мы имеем общие цели, общие идеалы», - сказал он.

Иван Ступак подчеркнул, что между действующей властью и оппозицией не существует значительных идеологических противоречий: «Нам с оппозицией нечего делить, ведь мы стремимся к одному – свободе, правде и справедливости. Между действующей властью и оппозицией нет никаких противоречий, и сегодня мы вместе с ними отмечаем День Независимости. Кроме каких-то личных амбиций между нами не существует идеологических разногласий», - сказал он.

По словам Евгения Морозенко, немаловажным штрихом празднования является участие в торжествах людей различных политических убеждений: «Сегодня мы отмечаем один из знаковых праздников нашего государства. Сегодня здесь собрались люди, которые вне зависимости от своих политических интересов и убеждений в День Независимости Украины воздают честь отцу нашей державности Тарасу Шевченко. Украина – молодая страна, в ней есть еще очень много проблем, несложившихся отношений. Мы идем вперед, движемся к сильной, мощной и процветающей державе, граждане которой, вне зависимости от национальности, могут комфортно ми успешно жить. Сегодняшний праздник ярко символизирует наше движение вперед», - сказал он.

Виктор Бутковский поздравил жителей Днепропетровской области и Украины с праздником Дня Независимости: «Я хочу поздравить со святым праздником Дня Независимости Украины всю Днепропетровщину и пожелать жителям области крепкого здоровья, добра, удачи и благополучия», - сказал он.

В рамках торжества перед собравшимися горожанами выступили вокальные и танцевальные коллективы народного и бального направлений.