Встреча народного депутата Украины от ПР Анатолия Кинаха с сотрудниками «Интерпайп НМТЗ» (ФОТО)

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей ответил на вопросы работников предприятия…

21 сентября в Новомосковске Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины от ПР Анатолий Кинах провел встречу с сотрудниками «Интерпайп НМТЗ».

В мероприятии приняли участие:

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины от ПР Анатолий Кинах;

Кандидат в народные депутаты Украины от ПР Николай Солошенко;

мэр Новомосковска Сергей Мороз.

Анатолий Кинах отметил, что в Днепропетровской области активно развивается промышленность. «Я с удовольствием посетил новомосковский завод «Интерпайп НМТЗ». Во-первых, здесь работает мощный менеджмент. Кроме того, при осмотре предприятия я заметил приятные изменения, особенно в контексте модернизации производства. Это касается использования современных энергосберегающих технологий, оборудования. Я уверен, что Украина и Днепропетровская область, у которой есть огромный промышленный, научно-технический и кадровый потенциал, имеет все шансы занимать достойное место в мировом распределении труда. Стратегия и собственников, и предприятия очень верна, здесь люди максимально работают на развитие и конкурентоспособность. А также на заводе произошли кардинальные изменения в социальной инфраструктуре», - сказал он.

Также Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Украины от ПР Анатолий Кинах заявил, что в Украине должно быть налажено частно-государственное партнерство. «Украинская металлургия дает около 27% валового внутреннего продукта нашего государства. К примеру, сейчас «Интерпайп НМТЗ» использует лишь 60% своих возможностей. Чтобы предприятие заработало на полную силу, нужно объединять усилия с государством. Тогда будут созданы необходимые политические, дипломатические, экономические отношения, которые помогут развивать внешние связи и внутренний рынок. У нас есть интеллект, у нас есть люди, мы можем развиваться, и Новомосковский трубный завод является подтверждением этому», - отметил он.

По словам народного депутата Украины, создание комфортных условий труда для людей должно стать приоритетным для всех промышленных предприятий страны.

Глава Новомосковского городского совета Сергей Мороз отметил, что «Интерпайп НМТЗ» является единственным градообразующим предприятием. «Очень приятно, что к нам приехали такие уважаемые люди. «Интерпайп НМТЗ» – единственное градообразующее предприятие, которое платит налоги в государственный бюджет. На предприятии сделано очень многое для быта и комфорта работников города. Кроме того, на «Интерпайп НМТЗ», так сказать, воспитывается новое поколение. Есть много выпускников учебных заведений, которые приходят работать на этот завод как на первое рабочее место», - сказал он.

Кандидат в народные депутаты Украины от ПР Николай Солошенко рассказал, что на «Интерпайп НМТЗ» проводятся экскурсии для ветеранов предприятия. «Предприятию «Интерпайп НМТЗ» есть, чем гордиться. Этот завод построен для людей. Посмотрите, какие здесь рабочие места, какие здесь бытовые помещения, столовая, травмпункт. И, конечно, я понимаю, что если мы хотим производить качественную продукцию, то в грязи ее производить невозможно. Безусловно, нужно воспитывать профессионализм людей, создавать все необходимые условия. Это завод будущего, завод, который имеет перспективу. Завод – был, есть и будет градообразующим предприятием», - сказал он.

Фото: Оксана Чекункова