Контроль и профилактика правонарушений в органах Миндоходов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

30 августа в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Контроль и профилактика правонарушений в органах Миндоходов».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник управления ведомственного и внутреннего контроля Главного управления Миндоходив в Днепропетровской области Евгений Голенко.

Евгений Голенко рассказал о деятельности управления ведомственного и внутреннего контроля Главного управления Миндоходив в Днепропетровской области. «Нашей основной задачей является проверка подразделений, которые находятся в подчинении Министерства налогов и сборов. Это могут быть комплексные, оперативные и плановые проверки. Целью проверок является осуществление контроля за организацией работы подразделений и за соблюдением ими законодательства. За 8 месяцев нынешнего года было проведено 80 проверок. Также наше подразделение рассмотрело 36 жалоб и обращений от плательщиков. По результатам проверок к ответственности было привлечено более 100 человек, порядка 30 - к дисциплинарной. Также мы проверяем материал, который поступает к нам от правоохранительных органов. Эти проверки связаны с соблюдением законодательства. Мы проверяем и деятельность органов налоговой милиции, но только в той части, которая не противоречии их закрытости. В целом, все проверки направлены на то, чтобы подсказать нашим налоговым инспекциям и таможенным постам, где у них недоработки. Очень большое внимание мы уделяем жалобам граждан и предприятий-плательщиков налогов. Они рассматриваются с особым пристрастием», - сказал он.