ГоловнаАнтикризова медіа-платформа

Итоги проведения сбора подписей для инициирования референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

21 ноября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Итоги проведения сбора подписей для инициирования референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз».

В пресс-конференции принял участие:

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, депутат Днепропетровского облсовета Сергей Храпов.

Сергей Храпов сообщил, что в Днепропетровской области было собрано 402 тыс подписей для инициирования референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз. «КПУ была инициатором проведения референдума по внешнеэкономическому вектору развития Украины. Несмотря на все судебные запреты, мы выполнили все процедуры, прописанные в законе о референдуме, и отправим документы в Центрбирком. Согласно закону, для проведения референдума необходимо было собрать не менее 3 млн подписей, причем не менее 100 тыс в 18-ти областях Украины. Мы собрали 3,5 млн подписей в масштабах всей страны. В Днепропетровской области было собрано 402 тыс подписей. Больше всего подписей собрано в Днепропетровске - 121 тыс, в Кривом Роге - 70 тыс, в Днепродзержинске - почти 36 тыс», - сказал он.

Сергей Храпов заявил, что ЕС - это геополитический филиал США. «Евроинтеграторы - люди двойных стандартов. Известно, что в Европе все важные вопросы решаются на референдумах. Когда же КПУ инициировала проведения референдума по определению вектора внешнеэкономической политики Украины, оппозиция вместе с властью сказали, что нам референдум не нужен. Потому что их цель - передать Украину Европе и Америке. А все понимают, что ЕС - это геополитический филиал США. Там олигархи хранят свои средства. Поэтому и новости об отношениях Украины и ЕС и Украины и России подаются однобоко. Это неправильная и не честная позиция», - сказал он.

Сергей Храпов отметил, что украинцы разочаровались в выборах и считают референдум единственным реальным способом участие народа во власти. «Процесс сбора подписей для инициирования референдума по вступлению Украины в Таможенный Союз показал, что, где бы мы подписи не собирали, люди шли нам навстречу. Даже несмотря на то, что в законе о референдуме максимально усложнена процедура сбора подписей. Сам подписной лист очень сложный, в нем необходимо указывать свои персональные данные, в том числе серию и номер паспорта. Но люди ставили свои подписи, потому что понимают актуальность и своевременность нашей инициативы. Кроме того, украинцы разочаровались в выборах и считают референдум единственным реальным способом участие народа во власти. Проголосовав на выборах за ту или иную политическую силу, люди остаются обманутыми. Потому что ни одна партия, за исключением КПУ, не выполняет взятых на себя обязательств», - сказал он.

Сергей Храпов считает, что Европа заинтересована в украинской земле и дешевой рабочей силе. «Европа заинтересована в нищей Украине, чтобы мы ехали туда на работу за 200 евро. Что касается земли, то, если даже у нас по-прежнему будет запрещена продажа земли иностранцам, то и в Украине достаточно жуликов и воров, через которых иностранцы будут скупать нашу землю. И в результате мы окажемся здесь гостями», - сказал он.