В Днепропетровске накануне Нового года будут стерилизовать бездомных животных (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

10 декабря в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске накануне Нового года будут стерилизовать бездомных животных».

В пресс-конференции принял участие:

Волонтер ДГОО ЗЖ «Верность» Наталья Михайлова.

Наталья Михайлова сообщила, что в Днепропетровске проходит акция «Подарок к Новому году» по стерилизации бездомных животных. «Акция «Подарок к Новому году» проходит в трех клиниках, специалисты которой прошли стажировку стерилизации по европейским технологиям. В двух клиниках стоимость стерилизации – 160 грн., еще в одной – 200 грн. с передержкой в сутки. Мы уже стерилизовали 50 самок фертильного возраста. Всем собакам одеваем клипсы, передерживаем двое суток. В целом, в нынешнем году было стерилизовано до 1 тыс. животных», - сказала она.

Наталья Михайлова обратилась к жителям Днепропетровска с просьбой – не снимать с бездомных собак клипсы. «Если у собаки на ухе клипса, значит, она стерилизована, привита и достаточно безопасна для общества. Если мы не видим клипс, можем поймать собаку повторно и опять отвезти на операцию. Это лишние транспортные расходы, а также время и силы волонтеров», - сказала она.