Празднование Дня Святого Николая в Днепропетровской области. Акция «Николай про тебя не забудет» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

16 декабря в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Празднование Дня Святого Николая в Днепропетровской области. Акция «Николай про тебя не забудет».

В пресс-конференции принял участие:

Руководитель молодежного отдела Днепропетровской епархии, протоиерей Алексей Гетьман;

Координатор Союза православной молодежи «Свет» Ирина Иванникова;

Соорганизатор акции «Николай тебя не забудет» Нина Медведева.

Протоиерей Алексей Гетьман рассказал, что традиционно ко Дню Святого Николая молодежный отдел Днепропетровской епархии посещает дом престарелых в Приднепровске и интернат для детей-инвалидов, больных ДЦП. «Мы готовим концертную программу и подарки. Также в День Святого Николая праздничные богослужения проходят во всех храмах Днепропетровской области», - сказал он.

Ирина Иванникова сообщила, что уже несколько лет подряд члены Союза православной молодежи «Свет» накануне Дня Святого Николая посещают Приднепровский гериатрический пансионат и интернат для детей-инвалидов с ДЦП. «Мы готовим концертную программу, обязательно привозим с собой подарки, чтобы воспитанники этих учреждений могли порадоваться празднику вместе с нами. Заранее мы провели на набережной благотворительную фотосессии, в рамках которой собрали более 900 грн. Также мы расставили благотворительные ящички для пожертвований, назвав эту акцию «С миру по подарку». Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к акции», - сказала она.

Нина Медведева сообщила, что 4-й год подряд в Днепропетровске проходит Всеукраинская акция «Николай о тебе не забудет». «Подарки для ребят из малообеспеченных семей готовят представители благотворительного фонда «Твори добро». Организация ищет «помощников» Святого Николая для сбора подарков, развоза и вручения их детям. Волонтеры будут рады любой помощи: каждый может стать одним из них и 18 и 19 декабря ходить по домам малышей и вручать им подарки, может возить волонтеров от одного адреса к другому, а может просто купить шоколадку или краски и принести в пункт приема подарков. 16-17 декабря – последние дни, когда можно принести подарки», - сказала она.

Справка. За дополнительной информацией можно обращаться к координаторам акции и посмотреть на сайте www.tvoridobro.org.ua

Резиденция Николая уже открыта по адресу ТЦ «Мириада» (просп. Кирова, 11), 3-й этаж, и работает по расписанию: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00, суббота с 12.00 до 19.00.