Легализация заработных плат в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

12 декабря в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Легализация заработных плат в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области Игорь Ломако.

Игорь Ломако сообщил, что ГУ Миндоходов в Днепропетровской области за январь-ноябрь 2013 года собрано в бюджеты всех уровней 11 млрд 930 млн грн налогов и сборов. «В том числе: в государственный бюджет – 4 млрд 717 млн грн, в местные бюджеты - 7 млрд 213 млн грн. Достигнут значительный прирост поступлений в государственный бюджет: платы за пользование недрами - на 50,0 млн грн, или на 17,7 % (поступило - 333,2 млн грн); акцизного налога с ввезенных в Украину товаров - на 13,4 млн грн, или на 36,7 % (поступило 49,8 млн грн). Увеличение поступлений в местные бюджеты составило 347,2 млн грн, или на 5 %, в том числе: налога на доходы физических лиц - на 187,9 млн грн, или на 4,3% (поступило 4562,9 млн грн); единого налога – на 122,8 млн грн, или на 42,3% (поступило 412,9 млн грн). В государственный бюджет уменьшение составило 479 млн грн, или на 9,2 % (за счет снижения по объективным причинам поступлений НДС - на 618,2 млн грн и налога на прибыль - 97,4 млн грн)», - сказал он.

Игорь Ломако призвал автотранспортные предприятия региона легализировать труд водителей. «Мы проверили большое количество предприятия, работающих в сфере автоперевозок. И у нас возникло к ним огромное количество претензий. Автотранспортные предприятия повсеместно нарушают трудовое и налоговое законодательство. Количество машин на некоторых предприятиях превышает количество наемных работников, заработная плата находится на уровне минимальной и пр. На одном предприятии вообще не оформленными были более 100 работников. Мы убедительно просим автотранспортные предприятия пересмотреть свои отношения с наемными сотрудниками», - заявил он.

Игорь Ломако сообщил, что задолженность по единому социальному взносу в Днепропетровской области составляет 130 млн грн. «С октября функция администрирования единого социального взноса была возложена на Миндоходов. За 2 месяца, что мы его администрируем, мы практически выполнили плановые задачи. Тем не менее, есть проблемы с задолженностью. На сегодня задолженность по единому социальному взносу в Днепропетровской области составляет порядка 130 млн грн. 2/3 – это долг юридических лиц, 1/3 – физических лиц-предпринимателей. Хотелось бы напомнить, что неуплата социального взноса ведет к уголовной ответственности», - сказал он.