ГлавнаяОбщество

Минобразования разрешило украинским ВУЗам принимать студентов из Крыма без полного пакета документов

Студента допустят к занятиям при наличии одной зачетки или студенческого билета...

Минобразования разрешило украинским ВУЗам принимать студентов из Крыма без полного пакета документов

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун сообщила, что МОН разрешило украинским университетам принимать на обучение студентов из Крыма, которые не получили полного пакета документов, и приступать к учебному процессу, а документы можно дополучить позже.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Минобразования.

«Для перевода студентов из Крыма нужно иметь личное дело из вузов Крыма, а если его невозможно получить, то по крайней мере зачетку. Хотя есть случаи, когда студенты приезжали без документов, кроме паспорта или студенческого билета. В таком случае университеты имеют право воспользоваться Единой государственной электронной базой по вопросам образования, проверить , действительно студент учится в крымском университете. Наличие такой информации о студенте в ЕГЭБО основанием позволить приступить к обучению с последующим оформлением документов», - отметила первый заместитель министра.

Совсун также проинформировала, что достигнута принципиальная договоренность с Министерством экономики в отношении перечисления мест государственного заказа на студентов, которые перевелись из крымских ВУЗов на соответствующие высшие учебные заведения Украины.

«В отношении студентов-контрактников Министерство обратилось в высшие учебные заведения, чтобы они сохранили уровень оплаты на том уровне, на котором он был установлен в Крыму», - сообщила Совсун. 

Читайте также: Минобразования просит украинские вузы приостановить перевод студентов с контракта на бюджет до решения вопроса с крымчанами

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook