ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске сотрудники «УТОСа» пикетировали банк, чтобы вернуть 460 тыс грн депозита (ФОТО)

На предприятии, которому задолжал банк, работает около сотни людей с недостатками зрения…

В Днепропетровске сотрудники «УТОСа» пикетировали банк, чтобы вернуть 460 тыс грн депозита (ФОТО)

Сегодня, 31 марта, сотрудники Днепропетровского предприятия общества слепых пикетировали офис одного из банков, чтобы вернуть 460 тыс грн депозита.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий.

Директор Днепропетровского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых Сергей Кит сообщил, что одно из финансовых учреждений страны не выплачивает 460 тыс грн тела депозита Херсонскому предприятию общества слепых. «Средства были внесены на счет около года назад. Выплату тела депозита задерживают уже полтора месяца, это затрудняет работу предприятий Украинского общества слепых», - сказал он.

По словам Сергея Кита, Днепропетровское предприятие общества слепых около 8 лет обслуживается в данном банке, что позволило убедиться в его надежности и высоком качестве предоставления банковских услуг.

«Банк попросил меня, как директора предприятия, пролоббировать свои интересы в других городах, я это сделал. Депозитный счет Херсонского учебного предприятия «УТОС» в размере 460 тыс грн был открыт больше, чем год назад, сейчас контракт расторгнут, проценты никто не платит, но мы хотим получить тело депозита предприятия. У нас есть внутриведомственные расходы, соответственно, это затрудняет работу всех предприятий Украинского общества слепых. Мы помогаем предприятию вернуть эти деньги. Мы не можем платить зарплаты, возвращать кредиторские задолженности в других банках», - сказал Сергей Кит.

Деньги предприятие положило на депозит для открытия нового сезона на базе отдыха, которая находится на балансе Херсонского УТОС. На учебном предприятии в Херсоне работает 86 человек с недостатками зрения.

Фото: Елизавета Пастухова. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook