ГлавнаяОбщество

В июне с молотка уйдет половина правительственного автопарка

На аукцион будет выставлен 71 автомобиль украинских чиновников…

В июне с молотка уйдет половина правительственного автопарка

 Министр Кабмина Остап Семерак на брифинге сообщил, что аукцион по продаже автопарка секретариата Кабинета министров состоится ориентировочно в июне. На продажу будет выставлен 71 автомобиль, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Более 180 единиц техники находятся тут (в гаражах секретариата Кабмина, - ред.). Более 140 единиц - это легковой автотранспорт, а остальное - специальный. Мы решили продать 50 процентов. Мы хотим провести все процедуры максимально открыто, чтобы украинское общество имело максимум информации о том, какое имущество продается, кому и за сколько. Мы надеемся, что аукцион будет проведен, по предварительному графику, в первой половине июня, с дальнейшим оформлением документов и перерасчетом средств в государственный бюджет», - сказал Остап Семерак.

По его словам, кроме продажи авто, Кабмин рассчитывает сэкономить и на бензине: в прошлом году на топливо было потрачено почти 9,42 млн.грн., в этом году будет куплено на 3,2 млн.

В автопарке секретариата Кабмина останутся порядка 40 специализированных авто - мусоровозы, уборочная техника, бульдозер, поливочные машины, грузовики, добавил директор Хозяйственно-финансового департамента Кабинета министров Виктор Вакараш.

Кроме того, продаже не подлежат 20 автомобилей, обслуживающие иностранные делегации.

«Мы должны выполнять соответствующие процедуры. Приезжают к нам разные делегации, есть стандарты и алгоритмы, какое количество авто и какого класса должны обслуживать ту или иную делегацию, в зависимости от того, кто приезжает - президент, премьер, министры или общественные организации. Этого требует международный протокол. И протокольные автомобили есть во всем мире», - отметил Виктор Вакараш, добавив, что к «дипломатическому боксу» относятся большие автобусы, Mercedes, микроавтобусы Volkswagen и т.д.

В автопарке Кабмина останутся также два автобуса для перевозки обслуживающего персонала. Самый молодой автомобиль автогаража Кабмина - 2008 года, самый старый - 1971-го.

Читайте также: Украина планирует перевооружить собственную армию отечественным оружием, - Турчинов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook