ГлавнаяОбщество

Когда это выгодно, городская власть считает, что Устав Днепропетровская противоречит законам Украины, - Сергей Жуков

По словам депутата, все руководители коммунальных предприятий назначены незаконно…

Когда это выгодно, городская власть считает, что Устав Днепропетровская противоречит законам Украины, - Сергей Жуков

 Депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков отметил, что согласно Уставу территориальной общины Днепропетровска руководители коммунальных предприятий должны назначаться мэром после согласования профильной комиссией горсовета , но это противоречит закону Украины « О местном самоуправлении».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ВО «Демократы».

По словам депутата, в соответствии со ст. 10 Закона Украины «О местном самоуправлении» порядок формирования и организация деятельности советов определяются именно уставами территориальных общин, поэтому все руководители коммунальных предприятий назначены без соблюдения процедуры предусмотренной уставом города, незаконно.

«В ответе на мое обращение городской совет сообщил, что городской председатель назначает руководителей коммунальных предприятий без предварительного согласования профильной комиссией горсовета, действуя в соответствии со ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении Украины». А в Уставе территориальной общины Днепропетровска указано, что они назначаются после рассмотрения кандидатуры профильной комиссией. Устав был принят в 2001 году и выполнялся. С момента формирования большинства в 2010 году оказалось, что Устав города Днепропетровска начал противоречить законам Украины и вообще мешать», - отметил Сергей Жуков.

Как ранее сообщалось, 19 марта во время информационно - методического совещания в горсовете, на которой руководители коммунальных предприятий отчитывались о деятельности КП, стало известно, что ни один руководитель коммунального предприятия не был согласован профильной комиссией горсовета перед назначением на должность. Это противоречит п.4 ст. 88 Устава территориальной громады города Днепропетровска.

Читайте также: Мэр не отчитывается о том, что происходит с корпоративными правами городской общины, - депутат Днепропетровского горсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook