ГлавнаяОбщество

Если наше государство останется внеблоковым, то народом Украины не будут торговать, - Петр Симоненко

Глава КПУ считает, что если Украина присоединится к какому-либо блоку, то это уничтожит весь ее военно-промышленный комплекс…

Если наше государство останется внеблоковым, то народом Украины не будут торговать, - Петр Симоненко

 Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что если Украина присоединится к какому-либо блоку, то это уничтожит весь ее военно-промышленный комплекс.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Нужно ли Украине сохранить внеблоковый статус?»

По словам политика, если наше государство останется внеблоковым, то народом Украины не будут торговать.

«Компартия была инициатором принятия закона «Об основах внутренней и внешней политики» с нормой, которая предусматривает Украину как внеблоковое государство. Мы считаем, что эта норма должна быть сохранена. Если наше государство останется внеблоковым, то народом Украины не будут торговать, втягивать в НАТО и обеспечивать новые плацдармы для раскола и борьбы против России. Это внешнеполитический фактор. А внутренне-экономический фактор, это защита украинского военно-промышленного комплекса, который будет уничтожен, если только Украину присоединят в НАТО. Им наш «Южмаш» днепропетровский не нужен. Его уничтожат вместе с научным потенциалом или отдадут транснациональным корпорациям. Поэтому, когда мы говорим о том, что будет с Украиной в случае присоединения к военно-политическому блоку НАТО, то я скажу, что это десятки, сотни тысяч людей без работы, это безработная интеллигенция, это отсутствие поступлений в государственный бюджет и утрата обороноспособности страны», - сказал Петр Симоненко.

Напомним, что ранее один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул отмечал необходимость сохранения Украиной своего внеблокового статуса.

Читайте также: Украине, безусловно, нужно сохранить внеблоковый статус, - Кость Бондаренко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook