ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области формируется региональное спецподразделение «Днепр»

Батальон будет подчинен МВД…

В Днепропетровской области формируется региональное спецподразделение «Днепр»

Руководством Министерства внутренних дел Украины принято решение о создании специальных подразделений для преодоления угрозы террористической опасности и сепаратизма на местах. На Днепропетровщине с этой целью формируется батальон спецназначения «Днепр».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В подразделение войдут военные разных специальностей и те, кто непосредственно принимал участие в военных действиях в Афганистане и других «горячих» точках. Стать военным батальона спецназначения «Днепр» может тот, кто стремится сохранить мир и покой в родном регионе, имеет военный опыт и пройдет отбор.

Батальон будет сформирован окончательно как боеспособная единица в сжатые сроки. Состоять он из 500 человек, а также современной военной амуниции и техники.

«Благодаря тому, что мы вели систематическую работу по отставными военными, в Днепропетровской области было создан Полк национальной защиты. Сейчас около 1 тыс. человек уже прошли через соответствующий профессиональный отбор. Это люди разных военных специальностей и, в первую очередь, туда обратились те, кто не может быть комиссован через систему военных комиссариатов, ибо военная специальность уже ликвидирована, либо люди не попадают под мобилизацию по возрасту. Этот полк - это своеобразный кадровый резерв для спецбатальона «Днепр » , - отметил и.о заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов.

Батальон будет вооружен стрелковым оружием, экипирован по последнему слову военной техники. В случае необходимости он может быть вооружен тяжелым вооружением, а также легкой бронетехникой. У него будет соответствующая форма и знаки различия. За оружием будет установлен абсолютно строгий контроль. Спецбатальон будет подчиняться непосредственно МВД, но при этом находиться территориально в Днепропетровской области для выполнения задач именно на территории региона.

После устранения военной угрозы и террористических атак батальон может быть либо расформирован, или переподчинен Министерству обороны. Он станет основой для армии резервистов. Желающие стать в ряды нового подразделения могут обратиться в Штаб Национальной защиты Днепропетровщины, где они получат дальнейшие инструкции.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook