ГлавнаяОбщество

Не может быть никакой амнистии для террористов, - Владислав Романов

Однако депутат облсовета отметил, что юридических последствий для этих людей не будет, если они добровольно сдадут оружие и освободят захваченных здания…

Не может быть никакой амнистии для террористов, - Владислав Романов

 Депутат областного совета от «ВО «Демократы» Владислав Романов считает, что не может быть никакой амнистии для террористов.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Как вы относитесь к амнистии участников событий на Юго-востоке Украины, и является ли она способом деэскалации конфликта?»

Однако депутат облсовета отметил, что юридических последствий для этих людей не будет, если они добровольно сдадут оружие и освободят захваченных здания.

«Я считаю, что нам нужно искать разные пути деэскалации конфликта, но при этом нужно четко понимать, что никакой не может быть амнистии для террористов. Тем более если эти террористы пришли с оружием в руках захватывать наши земли и убивать наших соотечественников. Однако если те люди, которые находятся в захваченных зданиях и выступают против киевской власти, покинут эти здания и добровольно сдадут оружие, то никаких юридических последствий для них не будет. А что касается граждан, которые просто выходили на митинги и выражали свой протест, то на это они имеют полное право. Даже речи не должно быть о привлечении данных людей к ответственности. С ними нужно разговаривать, объяснять ситуацию», - Владислав Романов.

Напомним, ранее один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отметил, что одним из шагов для снятия напряжения в регионах Юго-Востока должно быть принятие в парламенте закона об амнистии участников протестов, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

Читайте также: Вступление Украины в тот или иной блок должно сопровождаться консолидированным решением общества, - Владислав Романов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook