ГлавнаяОбщество

Коломойский призвал предприятия на 20% повысить зарплаты рабочим

В связи с экономическими и политическими событиями в Украине…

Коломойский призвал предприятия на 20% повысить зарплаты рабочим

Днепропетровская облгосадминистрация призывает предприятия области установить надбавки к зарплатам в размере не менее 20% от среднего уровня доходов работников в январе-феврале 2014 года и начать их начисление за период с марта.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ОГА.

В обращении ОГА за подписью ее председателя Игоря Коломойского к руководителям и владельцам предприятий всех размеров и форм собственности, а также к отраслевым и независимым профсоюзам говорится, что в первую очередь этот призыв касается больших градообразующих предприятий Днепропетровской области.

В обращении отмечается, что последние беспрецедентные экономические и политические события крайне негативно повлияли на украинский финансовый рынок, привели к резкой девальвации гривни, заметному росту стоимости потребительской корзины для населения.

«В то же время многие предприятия улучшили экономические показатели, в первую очередь, за счет уменьшения себестоимости продукции. То есть, появился резерв для компенсации населению потерь от роста цен в условиях имеющегося кризиса», - говорится в обращении.

В связи с этим руководство области призывает руководителей и владельцев предприятий не допустить снижения жизненного уровня трудящихся путем введения ежемесячных премий, бонусов, надбавок за работу в условиях военного времени и других видов специальных доплат - на усмотрение самих предприятий.

«ОГА призывает все предприятия установить эти надбавки в размере не менее 20% от среднего уровня доходов работников в январе-феврале 2014 и начать их начисления за период с марта 2014 года и надеется на понимание. В первую очередь этот призыв касается крупных градообразующих предприятий области. Отдельно хотим напомнить отраслевым и независимым профсоюзам об их обязанности стоять на страже экономических интересов трудящихся. После преодоления негативных макроэкономических процессов и стабилизации национальной валюты необходимо будет провести коррекцию зарплатных тарифов в соответствии с реалиями, которые сложатся на тот момент», - отмечается в обращении.

Читайте также: Из центра Днепропетровска убрали Мемориал Небесной Сотни  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook