ГлавнаяОбщество

В праздник Воскресения Христова мы все молимся за Украину, - Вилкул

Один из лидеров Партии регионов, принял участие в праздничном Пасхальном богослужении в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Кривого Рога...

В праздник Воскресения Христова мы все молимся за Украину, - Вилкул

Сегодня, 20 апреля, Александр Вилкул, один из лидеров Партии регионов, принял участие в праздничном Пасхальном богослужении в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Кривого Рога и поздравил земляков с праздником светлого Христова Воскресенья.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В богослужении и Крестном ходе также приняли участие Криворожский городской голова Юрий Вилкул, архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем, глава Саксаганского районного в городе совета Валерий Беззубченко, жители Кривого Рога.

«В праздник Воскресения Христова мы все молимся за Украину. За то, чтобы из сердец наших соотечественников - и с Запада, и с Востока - исчезли горечь и агрессия. И поселились любовь и братское уважение друг к другу. Чтобы в нашей стране снова воцарились мир и согласие. Мы молимся за единую, неделимую и процветающую Украину», - сказал Александр Вилкул.

По его убеждению, в эти сложные для Украины дни должны проявиться исконные качества украинцев - терпимость к инакомыслию, сочувствие и сострадание, любовь и уважение к ближнему. «Поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее Украины. В будущее Кривого Рога», - сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что Кривой Рог и вся Днепропетровщина славится не только как символ промышленной мощи Украины. С каждым годом регион становится все более крупным духовным и культурным центром. Здесь возводятся новые храмы и духовные центры.

В частности, в Днепродзержинске при поддержке Александра Вилкула продолжаются работы по созданию Духовно-просветительского комплекса Днепродзержинской епархии УПЦ, которая является самой молодой из трех епархий на Днепропетровщине. Важной составляющей этого центра духовного возрождения является архитектурно-скульптурная композиция «Голгофа» на Соборной площади с 9-метровой статуей Христа Спасителя. Композицию открыли в сентябре прошлого года в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси.

В городе Новомосковск продолжается масштабнейшая в Украине и Европе комплексная реставрация деревянного памятника архитектуры XVIII века - Свято-Троицкого кафедрального собора. В мае прошлого года, после завершения капитальной реконструкции, состоялось торжественное открытие Присоборной площади храма.

В сентябре 2013 года, в день города Днепропетровска состоялось открытие храма в честь Собора Святого Иоанна Крестителя.

Продолжаются ремонтно-реставрационные работы по возрождению древнего Свято-Успенского собора в Днепропетровске - первого кафедрального храма города.

Так же в прошлом году в Кривом Роге был открыт памятник святым великомученикам Криворожским архиепископу Онуфрию и епископу Порфирию.

«Строительство новых храмов и реставрация древних святынь является важной составляющей развития региона. Возрождение духовности – это основа возрождения страны. Именно духовность и вера дает силы на прощение и примирение. На преодоление трудностей. Храни Господь Украину и Кривой Рог! Христос Воскрес!», - сказал Александр Вилкул.

Читайте также: Эти праздничные дни наполняют наши сердца большими надеждами, побуждают каждого к любви и милосердию, - Александр Вилкул.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook