ГлавнаяОбщество

Важно продолжать давление на стороны относительно четкого выполнения всех пунктов, прописанных в Женевских договоренностях, - ко

Эд Ройс отметил, что сам факт подписания договоренностей является крайне важным…

Представитель Республиканской Демократической партии США конгрессмен Эд Ройс подчеркнул, что после подписания Женевских договоренностей необходимым остается жесткий контроль за соблюдением всех пунктов, прописанных в документе.

Об этом он заявил в ходе визита в Днепропетровскую область.

Эд Ройс отметил, что сам факт подписания договоренностей является крайне важным.

«Крайне важным является сам факт подписания Женевских договоренностей, но еще более важным аспектом является воплощение этих договоренностей в жизнь. Очень важно продолжать давление на стороны, чтобы они четко выполняли все пункты, прописанные в договоренностях», - сказал он.

Читайте также: «Женевские соглашения - это тест для украинской власти на предмет того, является ли она властью или нет», - Кость Бондаренко

Напомним, что 17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры относительно ситуации в Украине между ЕС, США, Украиной и Россией. По итогам переговоров был принят документ, которым предлагается выполнение ряда шагов для деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. В частности, документом предполагается разоружение незаконных формирований, деблокация всех захваченных зданий и как следствие - амнистия захватчиков за исключением тех, кто причастен к совершению тяжких преступлений.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook