ГлавнаяОбщество

Вопросы присвоения русскому языку статуса второго государственного и децентрализации нужно выносить на всенародный референдум, -

По мнению политолога, это поможет избежать политических спекуляций…

Вопросы присвоения русскому языку статуса второго государственного и децентрализации нужно выносить на всенародный референдум, -

 Историк и политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что вопросы присвоения русскому языку статуса второго государственного и децентрализации нужно выносить на всенародный референдум.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Насколько актуальными являются изменения в Конституцию относительно расширения полномочий регионов (управленческих, финансовых и др.), децентрализации власти, а также присвоения русскому языку статуса второго государственного».

По мнению политолога, это поможет избежать политических спекуляций.

«Вокруг вопросов, относительно присвоения русскому языку статуса второго государственного, децентрализации сегодня слишком много инсинуаций. Всем нам необходимо договорится, как нам жить дальше в одной стране. В данной ситуации необходимо не просто внести вопросы языка и расширения полномочий на местах в Конституцию, но и вынести их на всенародный референдум. Ведь они являются не только важными вопросами, но и предметом политических спекуляций. Чтобы избежать таких спекуляций, нужно рассмотреть на референдуме соответствующие предложения, а потом голосовать за изменения в Конституцию», - сказал Константин Бондаренко.

Напомним, что 22 апреля в Киеве состоялась презентация изменений в Конституцию Украины, инициированных Партией регионов. Представил изменения в Основной Закон страны один из руководителей Партии регионов Михаил Добкин. 

В частности, один из руководителей Партии регионов, член президиума ПР Александр Вилкул отмечал, что сегодня проведение конституционной реформы и внесение в документ соответствующих изменений позволит деэскалировать сложившуюся на востоке Украины ситуацию, а также повысить благосостояние регионов. 

Читайте также: Необходимость изменений в Конституцию продиктована временем и ситуацией в Украине, - Елена Бондаренко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook