ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске на марше Мира задали 8 вопросов Турчинову и Яценюку

Марш состоялся возле Днепропетровской ОГА 1 мая…

В Днепропетровске на марше Мира задали 8 вопросов Турчинову и Яценюку

Врач Виталий Семенюк сообщил, что 1 мая в Днепропетровске возле облгосадминистрации собирались патриоты Украины на масштабный марш Мира. На этом собрании было принято обращение к главе Верховной Рады Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку, состоящее из 8 вопросов власти. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Восемь вопросов председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову и Премьер Министру Украины Арсению Яценюку, которые были приняты единогласно на многолюдном марши Мира, который состоялся 1 мая возле здания Днепропетровской областной государственной администрации:

1. Когда Вы возьмете полную ответственность за сохранение территориальной целостности Украины и прекратите только наблюдать за антиукраинскими действиями сепаратистов, террористов и местных руководителей на Донбассе, где уже начали запрещать мирные собрания патриотов Украины?

2. Что Вы сделаете в ближайшее время для единения всех демократических сил в Украине, в том числе и в ходе предвыборной кампании?

3. Когда в Украине будет принят закон или хотя бы постановление Кабинета Министров, «О люстрации»?

4. Когда будут даны государственные гарантии (проведено страхование) тех военнослужащих, национальных гвардейцев и правоохранителей, которые готовы на решительную борьбу против террористов и агрессоров? Где обещанные Вами пятитысячные выплаты мобилизованным военным? Будет ли обеспечена ротация мобилизованных военнослужащих при условии отсутствия военного положения в Украине?

5. Когда украинское войско и национальная гвардия получат достаточное количество нового вооружения и средств самозащиты?

6. Кто и когда вернет десятки миллиардов гривен, которые за последние два месяца с помощью тендерных махинаций похитили из Украины новоявленные махинаторы - казнокрады (нефтяные, автомобильные и фармацевтические «короли»)?

7. Когда в Украине прекратится бестолковая медицинская реформа, которая, кроме увеличения бюрократического аппарата и бумаготворчества, не принесла никакой пользы?

8. Когда будут освобождены захваченные террористами на Донбассе телецентры? Когда патриотические журналисты всеукраинских изданий получат государственные гарантии (страхование) своей профессиональной деятельности, ведь гласность – это то, чего боятся враги Украины?», - говориться в обращении.

Виталий Семенюк добавил, что эти вопросы заданы адресатам через различные каналы связи, и днепропетровская общественность ждет ответа.

Читайте также: В Днепропетровске врачи, которые работали на Майдане, обратились к властям с призывом закрыть границы с Россией и Приднепровьем.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook