ГлавнаяОбщество

Я буду делать все, чтобы вернуть достойное отношение к ветеранам, - Михаил Добкин

По его словам, события, которые сегодня происходят в Украине, заставляют по-другому посмотреть на войну...

Я буду делать все, чтобы вернуть достойное отношение к ветеранам, - Михаил Добкин

Такую позицию высказал один из руководителей Партии регионов Михаил Добкин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, школьниками и студентами в Харькове.

«То, что совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны, не может определяться только подвигом на фронтах. Советский народ совершил невозможное – практически заново создал страну. К 1944 году, благодаря невероятно тяжелому труду людей, работающих в тылу, он сумел по ряду направлений превзойти немецкую армию по количеству самолетов, танков и другого вооружения, что и предопределило Победу в мае 1945 года. Я думаю, что невероятно сложно было отстраивать после победы и Украину, и другие республики, входящие в Советский Союз. Но, тем не менее, это было сделано. Это явилось второй победой – трудовой, которая по своему значению, думаю, сопоставима с победой в Великой Отечественной войне», - сказал Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что его отношение к Великой Отечественной войне формировалось в семье под влиянием двух дедов, которые прошли очень сложную фронтовую жизнь. «К сожалению, их сегодня уже нет в живых, но их рассказы я помню до сих пор. Помню их скупые мужские слезы 9 Мая. Один мой дед был участником обороны Ленинграда, и у него был еще один День победы - 21 января, когда была прорвана блокада. Я всегда помню, как он не мог сдержать эмоции, когда показывали кадры кинохроники, где жители Ленинграда погибали, не сдаваясь и обороняя свой город», - отметил Михаил Добкин.

События, которые сегодня происходят в Украине, по словам Михаила Добкина, заставляют по-другому посмотреть на войну. «Я никогда не думал, что в современной Украине будут гибнуть люди в мирное время и, что самое страшное, от рук своих же соотечественников. Я думаю, что мнение и авторитет тех людей, которые знают о войне не понаслышке, являются своеобразным щитом или барьером для продвижения этой лавины хаоса и страха, которая сегодня извергается на нашу Родину», - сказал Михаил Добкин.

Он высказал убеждение, что, так или иначе будет найден рецепт предотвращения еще большего масштаба трагических событий в Украине. А рецептом, по мнению Михаила Добкина, является диалог между теми, кто сегодня не хочет слышать друг друга.

«Как бы жизнь не складывалась, у нас всегда есть возможность, не опуская рук в сложных ситуациях, делать то, что мы должны. Совершено очень много действий в нашей стране, которые завели ситуацию в глухой угол. Из него нужно выходить, и мы непременно выйдем. Мы – сильный народ, мы народ, который называет себя потомками победителей. Пока рядом с нами те люди, которые воевали, те люди, которые еще детьми помогали ковать Победу, мы просто не имеем права сделать иначе», – сказал Михаил Добкин. - Я буду делать все, чтобы мы вернули спокойствие, достойное отношение к ветеранам и память, которую мы должны сохранить и бережно передавать следующим поколениям».

Читайте также: Любые государства, которые пытаются уладить конфликт в Украине, прежде всего, преследуют свои национальные интересы, - Михаил Добкин

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook