ГлавнаяОбщество

Украина намерена присоединиться к Найробийской конвенции о поднятии затонувших судов

Ратификация данного документа позволит урегулировать правоотношения в отношении имущества, которое затонуло в исключительной экономической зоне государства…

Украина намерена присоединиться к Найробийской конвенции о поднятии затонувших судов

Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте начала работу по ратификации Найробийской международной конвенции о поднятии затонувших судов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

Ратификация данного документа позволит урегулировать правоотношения в отношении имущества, которое затонуло в исключительной экономической зоне государства, и определить ответственность судовладельца за расходы на установление местонахождения и поднятие затонувшего судна.

Найробийская международная конвенция о поднятии затонувших судов, подписана 18 мая 2007 года в Найроби (Республика Кения). Она устанавливает единые международные правила и процедуры для обеспечения быстрого и эффективного поднятия затонувших судов и уплаты компенсации за связанные с этим расходы, поскольку несвоевременное принятие необходимых мер по поднятию судов может представлять опасность для судоходства и наносить вред морской среде.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook