ГлавнаяОбщество

Если Путин получит Нобелевскую премию мира, то все предыдущие лауреаты сдадут свои награды, - Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа встретился со студентами Днепропетровщины…

Если Путин получит Нобелевскую премию мира, то все предыдущие лауреаты сдадут свои награды, - Мустафа Джемилев

Сегодня, 17 июня, в Днепропетровск впервые с официальным визитом прибыл народный депутат Украины Мустафа Джемилев - широко известный председатель меджлиса крымскотатарского народа в 1991-2013 годах, который одним из первых выступил за защиту крымского народа и возвращение Крыма Украине.

Лидер крымскотатарского народа во время официального визита встретится со студентами высших учебных заведений Днепропетровска в Академии таможенной службы Украины.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Нардеп был в хорошем настроение и ответил на все вопросы студенчества. Среди них был вопрос о непростом «соседстве» Джемилева и Путина в номинации на получение Нобелевской премии мира на что Мустафа Абдулджемилевич ответил, что у Президента РФ в этом начинании нулевые шансы.

«Если Путин получит Нобелевскую премию мира, то все предыдущие ее лауреаты сдадут свои награды», - сказал он.

Также лидер меджлиса отметил, что крымский референдум был незаконный, и все цифры, которые были представлены в виде результатов - ложь.

«Всего на референдум 16 марта из представителей кримскотатарского народа пришло 0,5% и то неизвестно проголосовали они «за» присоединение к России, или «против». Сейчас в Крыму очень тяжелая ситуация, так как всех жителей обязывают принять российское гражданство. В противном случае они становятся иностранцами, которые не имеют права работать и должны каждые 90 дней выезжать из полуострова», - отметил он.

Мустафа Джемилев заявил, что всего из Крыма выехало 12 тыс. человек, 7 тыс. из них татары. Основной целью рабочего визита Джемилева стало налаживание контактов управлением Днепропетровской области и ее губернатором Игорем Коломойским. .

На встрече присутствовали представители всех вузов города, зал был полностью заполнен.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook