ГлавнаяОбщество

120 детей-сирот Днепропетровщины получили стипендии от облгосадминистрации

Торжественная церемония вручения прошла в Днепропетровском доме органной и камерной музыки…

120 детей-сирот Днепропетровщины получили стипендии от облгосадминистрации

 Сегодня, 24 июня, в Днепропетровском доме органной и камерной музыки 120 самым талантливым, активным и умным детям сиротам и детям, лишенным родительской опеки вручили стипендии от облгосадминистрации

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе.

Вручил награды директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

Получают такую стипендию только лучшие ученики и студенты, которые имеют творческий потенциал, высокий (10,11,12 баллов) и достаточный (7, 8, 9 баллов - не более 40%) уровень знаний, активно участвуют в общественной жизни.

30 юношей и девушек получили стипендию более 4 раз.

Так, рекордсменами в этом году стали Дария Кабакчи из Криворожского педагогического института «Криворожского национального университета», Влада Железняк - ученица 11 класса Вольногорского СОШ № 4 и Вероника Лютова - ученица 11 класса Чернетчинской СОШ Магдалиновского района, которые получили стипендию председателя облгосадминистрации уже в седьмой раз.

«Стипендиат - звучит гордо, а стипендиат облгосадминистрации - еще и престижно. Поддерживать молодежь - это не удовлетворять все прихоти, это создавать условия для ее развития и раскрытия талантов. Мы определяем цель, а молодежь, стремясь ее достичь, шагает все выше и выше и приумножает свои достижения. В этом суть стипендии от областной власти », - отметил Александр Демчик.

Справка. Стипендия Днепропетровской облгосадминистрации назначается после окончания учебного года педагогическими советами школ, гимназий, лицеев, профессионально-технических учебных заведений, вузов, городскими, районными отделами образования, службами по делам детей и утверждается совместным решением службы по делам детей и департаментом образования и науки облгосадминистрации.

Стипендия назначается детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, среди учащихся 5-11 классов школ, лицеев, гимназий, профессионально-технических учебных заведений, студентам вузов I-IV уровней аккредитации с целью их стимула в обучении, развитии, самосовершенствовании, а также для их поддержки и социальной защиты.

Размер стипендии для учащихся школ и гимназий составил 1,5 тыс. грн, для учеников профессионально-технических учебных заведений и студентов вузов - 2,5 тыс. грн.

Читайте также: В Днепропетровске состоится акция по измерению уровня сахара крови и артериального давления

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook