ГлавнаяОбщество

Подписание Соглашения об Ассоциацией с ЕС не содержит никаких жестких запретов на украинскую продукцию, - эксперт

По мнению Михаила Крапивко, документ несет для Украины массу возможностей…

Подписание Соглашения об Ассоциацией с ЕС не содержит никаких жестких запретов на украинскую продукцию, - эксперт

 Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко заявил, что подписание Соглашения об Ассоциацией с ЕС не содержит никаких жестких запретов на украинскую продукцию.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По мнению эксперта, документ несет для Украины массу возможностей.

«Данное соглашение не содержит никаких жестких запретов на украинскую продукцию. Документ построен следующим образом: есть определенная отрасль и по ней есть некие условия. Это условия гармонизации технических стандартов, которые вступают в силу не со дня подписания ратификации соглашения. Также есть условия конкуренции. По всем отраслям продуман план действий по переходу на новые стандарты. В конечном итоге документ несет для Украины массу возможностей. Нам рассказали, как эти возможности реализовать. Все зависит от нас самих. Для граждан СА несет нормальное благосостояние и достойные условия жизни. Подписание соглашение ценно тем, что Украина уже лет 15 говорит о стремлении в Европу, но при этом ничего не делает. Чтобы что-то делать нужны стимулы, которые как раз и заложены в Соглашении об Ассоциации .Если мы в срок не выполним взятые на себя обязательства, нам прекратят денежные поступления от МВФ, инвестиции», - сказал Михаил Крапивко.

Читайте также: Промышленность сократила потребление газа по политическим мотивам, а для населения Украины газа хватит, - эксперт

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook