ГлавнаяОбщество

Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали инициирует введение чрезвычайного положения в медийной сфере

В Днепропетровской ОГА состоялось совещание по вопросам информационной политики в сфере защиты общественной морали по противодействию антиукраинской информационной войне…

Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали инициирует введение чрезвычайного положения в медийной сфере

 Сегодня, 8 июля, в Днепропетровской областной государственной администрации состоялось расширенное совещание по вопросам государственной и региональной информационной политики в сфере защиты общественной морали по противодействию антиукраинской информационной войне.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В совещании приняли участие председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий и заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Василий Костицкий отметил, что в Украине сейчас очень быстрыми темпами развивается информационной общество.

«Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали противодействует информационной войне уже более 5 лет. Эта война на первом этапе проявлялась в том, что шло разрушение мировоззренческих основ и разрушение стандартов общественной жизни. Нам показывали сериалы о правоохранителях, которые якобы делали доброе дело, но за это брали взятку. С экранов телевизоров нам показывали, что Украина первая в мире по «процветанию» детского алкоголизма. На втором этапе информационная война заключалась в том, что были попытки разрушить межнациональное согласие, которым Украина прославилась за последние годы во всем мире. Сейчас информационная война выражается в атаке на конституционный лад нашей страны, ее территориальную целостность. В Украине очень быстрыми темпами развивается информационной общество. Мы присоединяемся к той части мира, которая может называть себя гражданами глобального информационного общества», - сказал он.

Василий Костицкий отметил, что Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали инициирует вверение чрезвычайного положения в медийной сфере.

«Мы сегодня предлагаем введение чрезвычайного положения в информационной сфере. Оно должно заключаться в том, чтобы высшая власть и владельцы крупного бизнеса договорились, что нужно сначала выиграть информационную войну, а потом говорить о недостатках украинского развития. Вторым шагом нужно сделать так, чтобы аналитика работала на опережение. Она должна рассказывать, что Украина независимое и демократическое государство, что антитеррористическая операция оправдана. Также аналитика должна говорить о «прекрасных особенностях» жизни в России, об особенностях российской пропаганды, о России, как государстве, которое всю жизнь воевало и захватывало чужие территории», - добавил он.

Читайте также: Сегодня вопрос экономии энергоресурсов из модной темы превратился в принцип выживания, - Евгений Удод (ФОТО)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook