ГлавнаяОбщество

Совет Евросоюза поручил Еврокомиссии и службе внешней политики ЕС подготовить следующий пакет санкций против РФ

В Днепропетровске состоялась встреча руководства области с Министрами иностранных дел Латвийской Республики и Республики Исландия…

Совет Евросоюза поручил Еврокомиссии и службе внешней политики ЕС подготовить следующий пакет санкций против РФ

 Сегодня, 17 июля, в здании Днепропетровской облгосадминистрации состоялась встреча руководства области с Министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичс и Министром иностранных дел Республики Исландия Гунаром Браге Свейнсcоном.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Во время встречи Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс сообщил, что Совет Евросоюза поручил Еврокомиссии, и службе внешней политики ЕС подготовить следующий пакет санкций против РФ

«На заседании глав и правительств Евросоюза было принято решении ввести некоторые санкции в отношении Российской Федерации. Это и приостановление финансирования программ сотрудничества с Россией через банковские структуры, такие как «Европейский инвестиционный банк». Есть решение о дальнейшей политики непризнания аннексии Крыма. Также есть пакет документов о приостановлении экономических проектов с теми компаниями, которые будут работать в Крыму и всех инвестиций в Крыму. Кроме того, Совет Евросоюза поручил и Еврокомиссии, и службе внешней политики Евросоюза подготовить следующий пакет санкций, если понадобится», - сказал Эдгарс Ринкевичс.

Он отметил, что правительство ЕС анализирует не только не только применение санкций, но и возможные их последствия.

«Мы на уровне правительства Латвии и на уровне Евросоюза анализируем не только не только применение санкций, но и возможные их последствия. Давайте будем честными, никто не хочет введения санкций. Но мы видим, что ситуация в восточных областях Украины не улучшается, а ухудшается. Все те требования, которые выдвигает и Украинская сторона и Евросоюз не выполняются, и конечно ожидается следующие этап применения санкций. На уровне членов государств мы должны готовиться ко всем сценариям», - сказал Министр.

Читайте также: Евросоюз собирается выдавать шенгенские визы на 15 дней прямо на границе

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook