ГлавнаяОбщество

ОБСЕ заявляет о признаках того, что самолет в Донецке был сбит ополченцами

Организация также призывает к безоговорочному прекращению огня…

ОБСЕ заявляет о признаках того, что самолет в Донецке был сбит ополченцами

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва сообщила, что в настоящее время уже есть убедительные признаки того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать запущенная с контролируемых повстанцами районов ракета, передает «РБК-Украина»

«Быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых повстанцами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность», - заявил Канерва.

Читайте также: авиакомпания «Malaysia Airlines» выплатит по $ 5 тыс семьям жертв авиакатастрофы

При этом он повторил свой призыв к безоговорочному прекращению огня, а также призвал правительства России и Украины сделать все, что в их силах, для деескалации ситуации. Также Канерва призвал украинское и российское правительства заручиться полной поддержкой ОБСЕ в этот критический момент.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook