ГлавнаяОбщество

Порошенко назначил нового губернатора Николаевской области

Николаевскую ОГА возглавил Вадим Мериков…

Порошенко назначил нового губернатора Николаевской области

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 628/2014 об увольнении Николая Романчука с должности председателя Николаевской облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе главы государства.

Указом №629/2014 Петр Порошенко назначил губернатором Николаевского региона Вадима Мерикова.

Вадиму Мерикову 38 лет. В 1993 окончил Погореловскую среднюю школу, после чего поступил в Николаевский государственный педагогический институт на факультет физического воспитания и спорта, который окончил в 1997 по специальности преподаватель физкультуры.

Получил звание мастера спорта Украины, а также звание заслуженного тренера по боксу.

После окончания МГНИ поступил в Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова на факультет правоведения, который окончил в 2005. Получил квалификацию юрист по ипотеке.

Свою трудовую деятельность начал в 1998 на должности преподавателя спорта на отделении кикбоксинга в Николаевском государственном педагогическом институте. Позже был переведен на должность преподавателя в Детско-юношескую спортивную школу № 2. С 2001 года занимал должность председателя правления ЗАО «Сигма-Спорт».

В 2005 году был избран депутатом V созыва Николаевского городского совета от Блока ЮлииТимошенко.

В феврале 2010 года возглавил Николаевскую областную организацию политической партии «Фронт змин». В марте 2010 года стал председателем депутатской группы «Фронт змин» в Николаевском горсовете. В октябре 2010 года избран депутатом Николаевского областного совета (1-й номер списка «Фронта змин»).

На очередных выборах в Верховную Раду в 2012 г возглавлял предвыборный штаб Объединенной оппозиции в Николаевской области и был включен к избирательного списке партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» под номером 66.

14 июня 2013 года в связи с решением о ликвидации партии «Фронт змин» Вадим Мериков вступил в партию «Батькивщина». Также был избран членом политического совета партии.

15 марта 2014 г. Мериков принял на себя полномочия народного депутата Украины после того, как Верховная Рада прекратила полномочия народных депутатов Арсения Яценюка и Степана Кубива, которые получили соответственно должности премьер-министра Украины и председателя НБУ.

В парламенте входил в состав Комитета по вопросам экономической политики. Также являлся членом групп по межпарламентским связям с Швейцарией, Францией, Швецией, Великобританией и Северной Ирландии, Австрией, США.

26 марта 2014 года вошел в состав координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Во время внеочередных выборов Президента Украины, состоявшихся 25 мая 2014 года, Мериков возглавлял избирательный штаб Юлии Тимошенко в Николаевской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook