ГлавнаяОбщество

Ветслужба Полтавщины круглосуточно обеспечивает эпизоотическое благополучие на Сорочинской ярмарке

Ярмарка будет проходить с 18 по 24 августа…

Ветслужба Полтавщины круглосуточно обеспечивает эпизоотическое благополучие на Сорочинской ярмарке

На Национальной Сорочинской ярмарке, которая проходит с 18 по 24 августа, специалисты госветмедицины круглосуточно контролируют продажу животных и птицы, а также животноводческой и растениеводческой продукции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

По словам главного государственного инспектора ветеринарной медицины Полтавской области Сергея Аранчия, всем участникам, которые подали заявки на участие в ярмарке, накануне была направлена памятка с требованиями по реализации животных, продуктов питания животного и растительного происхождения и предоставления услуг в сфере общественного питания.

При формировании этих списков ветеринарные специалисты руководствовались Законами Украины «Об обеспечении санитарного благополучия населения» и «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

С целью обеспечения эффективного контроля за торговлей животными, продуктами животного и растительного происхождения на национальной ярмарке обеспечено круглосуточное дежурство специалистов областных государственных учреждений ветеринарной медицины и отдела ветеринарной милиции МВД Украины в Полтавской области, которые обеспечивают ветеринарно-санитарный контроль и надзор за продукцией животного и растительного происхождения , а также за животными и птицей, которые допускаются к реализации на рынке.

В соответствии с требованиями «Ветеринарно-санитарных правил торговли на рынках» организована деятельность лаборатории ветсанэкспертизы. Госветмедслужба Миргородского района проведет дезинфекцию территории, на которой проводилась торговля животными и птицей.

Ветеринарное обслуживание Полтавской области осуществляет областная государственная больница и 30 районных государственных больниц ветмедицины, 101 участковая больница, 24 участка и 6 пунктов ветмедицины, региональная государственная лаборатория, 24 районных и 1 городской лаборатории ветеринарной медицины, 56 государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook