ГлавнаяОбщество

К гуманитарному рейсу Ахметова добавились еще три машины (ФОТО)

Кроме продуктов питания и детскихтоваров, теперь в груз Гуманитарного рейса входят также школьные принадлежности для детей вынужденных переселенцев и аптечки...

К гуманитарному рейсу Ахметова добавились еще три машины (ФОТО)

Еще три машины присоединились сегодня к колонне с гуманитарным грузом для Донбасса на выезде из Запорожья. Как сообщают волонтеры Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова «Поможем», в них - помощь, которую собралиработники предприятий группы «Метинвест» и ДТЭК, простые жители Запорожья. Кроме продуктов питания и детскихтоваров, теперь в груз Гуманитарного рейса входят также школьные принадлежности для детей вынужденных переселенцев и аптечки.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе штаба. 

Всего Гуманитарный рейс насчитывает более ста грузовиков, перевозящих самую крупную партию продовольствия, детского питания, предметов первой необходимости за все время боевых действий на Востоке Украины. По подсчетам волонтеров, 2 тысячи тонн грузов – примерно в 15 раз больше, чем было отправлено в скандально известном российском «гуманитарном конвое». Планируется, что субботу в Мариуполе волонтеры распределят груз на 200 тысяч продуктовых, 10 тысяч гигиенически и 5 тысяч детских наборов.

«Далее машины с уже упакованной помощью поедут в города в зоне военных действий, освобожденные города и места компактного проживания переселенцев – туда, где эта помощь сейчас крайне необходима. По разным оценкам, это от 1 до 3 млн. человек. По самым скромным оценкам, объем необходимой гуманитарной помощи составляет около 10 тыс. тонн в неделю или 40 тыс. тонн в месяц», - говорит координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь .

Как ожидается, первая партия гуманитарной помощи должна покрыть потребность переселенцев в освобожденных городах на 2 недели. Один гигиенический набор удовлетворит потребности семьи из трех человек на месяц. В частности, помощь отправиться в Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье, а часть будет распределена непосредственно в Мариуполе. Как говорят представители Штаба, Ринат Ахметов поставил перед ними задачу в ближайшее время направить в Донецкую и Луганскую область не менее 10 тыс тонн гуманитарной помощи.

Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook