ГлавнаяОбщество

Днепропетровский госпиталь получил оборудование и медикаменты от Фонда Сергея Тигипко (ФОТО)

Завезены медикаменты и оборудование для хирургического отделения...

Днепропетровский госпиталь получил оборудование и медикаменты от Фонда Сергея Тигипко (ФОТО)

В понедельник, 8 сентября, благотворительный Фонд Сергея Тигипко передал военному госпиталю Днепропетровска медикаменты и оборудование для операционных общей стоимостью более 80 тыс. грн.

Журналист ИА «МОСТ-ДНЕПР» побывал на месте события.

Гуманитарная помощь была сформирована по заявкам, поданным персоналом военного госпиталя. Ранее фонд Сергея Тигипко поставил в медучреждение хирургический стол. В общей сложности на сегодняшний день Фонд поставил в военный госпиталь помощь на 195 тыс. грн.

«Сегодня состоялась вторая акция партии «Сильная Украина» в Днепропетровске. Мы постоянно поддерживаем бойцов, которые сражаются за нашу Родину. В хирургический корпус военного госпиталя мы завезли лампы и высококачественные медикаменты, которые запросил у нас персонал госпиталя. Это не разовые акции, мы продолжим планомерно оказывать помощь данным учреждениям», - сказал руководитель Днепропетровского областного штаба партии «Сильная Украина» Михаил Масалов.

Предоставленные Фондом Сергея Тигипко медикаменты – это современные антибиотики широкого спектра действия, которые на сегодняшний день используются в больших количествах в связи с постоянно поступающими раненными военнослужащими.

«Благодаря поставке этих антибиотиков, теперь мы надолго обеспечены данным видом препарата. Благодаря использованию этого лекарства, мы не видим таких тяжелых гнойных осложнений, которые наблюдались бы без его использования. Этот антибиотик позволяет перекрыть собой широкий спектр флоры, с которой мы сталкиваемся во время работы с ранеными», - отметила начальник отдела анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии майор медицинской службы Ольга Полякова.

Медики также отмечают, что полученные лампы для хирургического отделения (в том числе и передвижные), позволят значительно доукомплектовать хирургические отделения больниц.

«Фонд Сергея Тигипко помимо медикаментов предоставил нам новейшие лампы для операционного отделения. Одна из них будет передвижной и две стационарных. Старые лампы были выпущены еще в 70-х годах и давно выработали свой ресурс. Поставка новых ламп позволила доукомплектовать хирургическое отделение», - сообщил начальник отделения медицинского снабжения, старший лейтенант медицинской службы Ростислав Скрыпник.

Днепропетровск – не единственный город, который получает помощь от «Сильной Украины». Представители партии и фонда Сергея Тигипко регулярно передают медикаменты и медоборудование госпиталям в различных городах страны.

Для получения информации, а также для подачи заявок о получении помощи для военнослужащих от Фонда Сергя Тигипко, можно обратиться в Днепропетровский областной штаб партии «Сильная Украина» по тел. (097)-095-08-65 или на электронный адрес su.dp.@mail.ru 

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook