ГлавнаяОбщество

200 тыс. семей на Донбассе уже получили помощь от Фонда Ахметова (ФОТО)

В первую очередь помощь была предоставлена семьям с детьми, инвалидам и пенсионерам...

200 тыс. семей на Донбассе уже получили помощь от Фонда Ахметова (ФОТО)

200 тыс. семей уже переселенцев получили помощь от Гуманитарного штаба «Поможем» при Фонде Рината Ахметова.

Об этом на сегодняшнем пресс-брифинге сообщила координатор штаба Римма Филь.

По ее словам в первую очередь помощь была предоставлена семьям с детьми, инвалидам и пенсионерам.

«Волонтеры Гуманитарного штаба доставили 16300 продуктовых наборов в Луганскую область, это Попасная и Ровеньки, где мы знали конкретные потребности в помощи. В города Донецкой области доставлено 186 700 продуктовых наборов из первого эшелона, в том числе более 50 тысяч для Донецка. 20 тысяч дончан уже получили помощь благодаря волонтерам ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», – рассказала координатор.

Кроме того, Римма Филь напомнила, что на текущей неделе на Донбасс уже пришла вторая партия гуманитарной помощи от Фонда, 650 тонн продуктов и аптечки трех видов: для бомбоубежищ, для мам с детьми, для пенсионеров. В настоящее время продолжается расфасовка груза по индивидуальным наборам и отправка в города региона. По информации волонтеров, в индивидуальный пакет, рассчитанный на две недели, входит целый перечень товаров: сахар, мука, масло, различные крупы, сгущенное молоко, макароны, тушенка, рыбные консервы, чай, пряники, печенье и т.д. В гигиенический набор, предназначенный для переселенцев, вошли мыло, зубные щетки и паста, туалетная бумага, шампунь. В детских наборах – подгузники, сок, овощные и фруктовые пюре, каши.

«Также Гуманитарный штаб продолжит помощь детским отделениям медучреждений в Донецке. В частности, мы уже помогли лекарствами отделению онкогематологии. Сегодня доставили генераторы, без которых в условиях переменного подключения электричества просто невозможна работа больниц. Гуманитарный штаб в сотрудничестве с ГСЧС продолжит заправлять городские скорые помощи и пожарные машины», – подчеркнула координатор штаба.

Напомним, первый эшелон с гуманитарной помощью от штаба «Поможем» прибыл в Мариуполь 22-23 августа. Там груз был расфасован в 200 000 наборов и передан в места компактного проживания переселенцев, а также в населенные пункты, пострадавшие в ходе военных действий.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook