ГлавнаяОбщество

Регистрация сельскохозяйственных животных не будет стоить украинцам ни копейки, - Михаил Крапивко

Будут созданы специальные структуры для проведения регистрации…

Регистрация сельскохозяйственных животных не будет стоить украинцам ни копейки, - Михаил Крапивко

Как сообщалось ранее, 15 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о введении обязательной идентификации и регистрации всех сельскохозяйственных животных - крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз. Регистрация должна быть произведена до 1 января 2015 года в соответствии с Евростандартами. 

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко отметил, что по закону регистрация будет бесплатной и компенсироваться государством.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По мнению эксперта, будут созданы специальные структуры, которые на условиях государственных компенсаций, будут вести регистрационную работу.

«Закон предусматривает, что плата, потраченная на реестр, будет возмещаться государством. В этом Законе прописано, что потраченные средства могут возмещаться как самим производителем, так и третьими лицами. Предварительно можно сделать вывод, что будет создана определенная инфраструктура, которая будет заниматься регистрацией, а деньги получать с бюджета напрямую и аграриям это не будет стоить ни копейки», - сообщил Михаил Крапивко.

Читайте также: «Закон об обязательной регистрации сельскохозяйственных животных по евростандартам обезопасит внутренние рынки Украины», - эксперт 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook