ГлавнаяОбщество

За выборами в Раду на участке в Москве наблюдают 2 представителя ОБСЕ, - замглавы МИД

Представителя ОБСЕ имеют право исполнять свои полномочия не только на территории Украины, но и на заграничных участках…

За выборами в Раду на участке в Москве наблюдают 2 представителя ОБСЕ, - замглавы МИД

Заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Андрей Олефиров сообщил, что за волеизъявлением украинцев на иностранном избирательном участке в Москве при посольстве Украины в РФ наблюдают 2 официальных представителя ОБСЕ, передает «Интерфакс-Украины».

«Международные наблюдатели имеют право исполнять свои полномочия не только на территории Украины, но и на заграничных участках. Согласно информации, полученной от посольства Украины в Москве, в настоящее время за выборами на этом участке наблюдает 2 наблюдателя ОБСЕ», - сказал он.

Олефиров также подчеркнул, что за выборами в Верховную Раду Украины 26 октября не наблюдают представители РФ, так как они сами не подали своевременно документы в Центральную избирательную комиссию, как это предусмотрено законом.

«Законодательством Украины четко предусмотрено, что когда речь идет об иностранных наблюдателях, об их регистрации, она осуществляется непосредственно в ЦИКе. И эта процедура определена соответствующим постановлением ЦИКа. Она достаточно простая: подается заявление и анкета, копии паспортов и еще ряд документов. А также это возможно через Министерство иностранных дел Украины. Но на этих выборах ни одна из миссий или отдельные наблюдатели, которые выступают от той или другой организации или государства, не регистрировались в МИДе. Они все обращались напрямую в ЦИК», - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook