ГлавнаяОбщество

«Днепрооблэнерго» разрывает отношения с «Укрпочтой»

«Днепрооблэнерго» не может оплачивать услуги по приему платежей...

«Днепрооблэнерго» разрывает отношения с «Укрпочтой»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Отделения «Укрпочты» больше не будут принимать оплату за электроэнергию, предоставленную населению ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С абонентов стоимость услуг за прием платежей, предоставляемых «Укрпочтой», не взыскивалась — их оплату возмещала наша компания. Их стоимость составляла 1% от суммы принятых средств, в среднем 54 коп. за квитанцию. В то время, как большинство банковских организаций, принимающих платежи, в условиях кризиса снижают стоимость услуг по приему платежей, «Укрпочтой» выставлено ультимативное требование по увеличению стоимости до 1,5 грн. за квитанцию», - говорится в сообщении.

Решение по определению сумм затрат на услуги по приему платежей принимается и утверждается Национальной комиссией по регулированию энергетики. На 2009 год НКРЭ утверждены расходы в размере около 60 коп. за квитанцию.

«С целью недопущения снижения уровня обслуживания потребителей компания с 1 января 2009 года производит оплату по требуемой «Укрпочтой» стоимости (1,5 грн. за квитанцию). Однако, в связи с отсутствием денежных средств, ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» вынуждено разорвать договорные отношения с «Укрпочтой» на прием платежей», - говорится в сообщении.

Произвести оплату за электроэнергию можно в одном из специальных автоматов, которых в городе установлено 225. Кроме того, платежи принимаются в отделениях коммерческих банков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook