ГлавнаяОбщество

Призванных по мобилизации граждан не будут сразу отправлять в зону АТО, - врио военного комиссара Днепропетровщины

Вначале военнослужащие будут проходить обучение в специальных центрах…

Призванных по мобилизации граждан не будут сразу отправлять в зону АТО, - врио военного комиссара Днепропетровщины

С 20 января текущего года в Украине стартует 4-я волна мобилизации граждан, которая откроет 210-дневный ряд мобилизационных призывов населения.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата, подполковник Игорь Василенко сообщил, что под мобилизационный призыв попадут как граждане, так и техника.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Призыву будут подлежать как людские ресурсы, так и техника народного хозяйства, а также предприятий, участвующих в производстве. Будут призываться специалисты, имеющие военно-учетную специальность, а также не имеющие, но обладающие профессией, сродненной с военно-учетной специальностью в возрасте от 20 до 60 лет и которые находятся на воинском учете в военных комиссариатах. Приоритетом в призыве будут пользоваться служащие бронетанковых войск, мотострелки, мотопехота, разведка», - отметил он.

Игорь Василенко подчеркнул, что призванные по мобилизации граждане в большинстве своем будут направлены в учебные центры и только после прохождения общей и специальной подготовки военнослужащие отправятся на выполнение заданий.

«Будет осуществлен призыв, затем отправка мобилизационных ресурсов в учебные части. Только ограниченное количество военнообязанных будет направлено в боевые части. Там будет проводиться общая военная подготовка, специальная подготовка и только после спецподготовки по прошествию учений и проверок, в том числе и морально-психологического состояния, военнослужащие будут отправлены для выполнения задач по назначению. Сразу же в зону АТО будут отправлять узких специалистов – бойцов спецподразделений, разведчиков, имеющих опыт боевых действий», - сказал врио военного комиссара Днепропетровской области.

Напомним, что ранее Министр обороны Степан Полторак заявлял о планах мобилизовать порядка 104 тыс. граждан в 2015 году

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook