ГлавнаяОбщество

Юрист рассказал, как сделать дачный участок жилым домом

Для начала нужно собрать необходимые документы…

Юрист рассказал, как сделать дачный участок жилым домом

9 апреля 2015 г. Кабмин Украины утвердил Постановление, которым утвердил Порядок переведения дачных и садовых участков, которые отвечают государственным строительным нормам, в жилые дома.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил адвокат Александр Круглов.

«Непосредственно перевод участка из статуса дачного или садового в статус жилого осуществляется физическим лицом, я подчеркиваю, только физическим лицам это доступно, не юридическим. Физлицо должно подать заявление, в заявлении подается информация о собственности доме и земельном участке, к данному заявлению необходимо приложить следующие документы: документы, которые удостоверяют право собственности на земельный участок либо право пользования земельным участком; документ, который удостоверяет право пользования на сам дом; в случае наличия совладельцев, необходимо приложить заявление, что все собственники согласны с тем, что дом будет переведен в жилой; отчет о техническом осмотре данного дома, к отчету необходимо приложить также заключение о том, что данный дом соответствует строительным нормам. Все эти документы должны быть заверены» - сказал он.

Также Александр Круглов отметил, что решение о переведение дачного или садового участка в жилой дом будет приниматься органами местного самоуправления, которые в течение месяца должны будут принять решение об удовлетворении заявления. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook