ГлавнаяОбщество

Экс-мэр Вильнюса Артурас Зуокас поможет Борису Филатову решить проблемы общественного транспорта в Днепропетровске (ФОТО)

На днях Борис Филатов и экс-мэр Вильнюса покатались с днепропетровцами на трамвае и маршрутке…

На днях народный депутат Украины, лидер партии «УКРОП» Борис Филатов и экс-мэр Вильнюса Артурас Зуокас прокатились вместе с днепропетровцами в общественном транспорте, чтобы больше узнать о проблемах жителей города.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Борис Филатов.

«У меня есть друг. Его зовут Артурас. Сегодня мы катались на трамвае и маршрутке. Без охраны», - написал он.

Справка. Артурас Зуокас трижды избирался на должность мэра Вильнюса в 2000-2007 и 2011-2015 годах, проведя в кресле градоначальника столицы Литвы в общей сложности более 10 лет.

За это время ему удалось успешно реформировать систему муниципального транспорта и решить транспортные проблемы мегаполиса. Его команда организовала одновременно два масштабных проекта: реформу дорожного движения в городе, предполагавшую введение так называемых скоростных маршрутов для машин и отдельных полос для общественного транспорта, и реформу коммунального транспорта. Для сокращения количества маршруток на улицах Вильнюса Зуокас стал приглашать их водителей на работу в компанию городского общественного транспорта, предлагая им более выгодные условия труда. На реализации реформы, которую две третьих жителей города считают успешной, ушло полтора года.

Фото: Facebook

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook