ГлавнаяОбщество

В Украине снова хотят повысить цены на алкоголь и сигареты

Кабмин предлагает повысить акциз на пиво, шампанское и сигареты с фильтром…

В Украине снова хотят повысить цены на алкоголь и сигареты

Кабинет министров Украины инициирует повышение ставки акциза на алкоголь и ренты на газ и нефть на 26,7 %. Об этом говорится в правительственном законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов», сообщает РБК-Украина.

Согласно документу, предлагается повысить ставку акцизного налога на пиво из солода с 1,24 до 1,57 грн/литр, вино игристое - с 3,58 до 4,54 грн/литр, сигареты с фильтром - с 304,11 к 385,31 грн за 1 тыс. штук.

Кроме того, правительство предлагает рентную плату за хранение природного газа и нефти повысить с 0,3 грн/тыс. куб. м до 0,38 грн/тыс. куб. мв.

Вместе с тем, согласно пояснительной записке, повышение соответствующих акцизов и рентных платежей позволит дополнительно привлечь в бюджет около 10 млрд грн.

«Принятие закона позволит обеспечить соответствие размеров ставок налогов и сборов инфляционным процессам в экономике и предоставит возможность получения дополнительных поступлений в сводный бюджет Украины в сумме около 10 млрд грн», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook