ГлавнаяОбщество

«Фонд оборони країни» посетил испанский журналист Хосе Хименес Гонсалес

Он приехал в Украину за свой счет, чтобы увидеть реальную ситуацию, пообщаться с украинцами…

 «Фонд оборони країни» посетил испанский журналист Хосе Хименес Гонсалес

Глава правления «Фонду» Павел Хазан пообщался с испанским журналистом Хосе Хименес Гонсалес. Хосе приехал в Украину за свой счет, чтобы увидеть реальную ситуацию, пообщаться с украинцами и рассказать жителям своей страны о другой Украине – настоящей, отличной от той, которую показывают СМИ сквозь призму кремлевской пропаганды.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Фонде оборони країни»

Так совпало, что в тот вечер в «Фонде» были сборы Волонтеров, которые дежурят на железнодорожном Вокзале в «Месте отдыха бойцов», Хосе имел возможность пообщаться с ними, расспросить обо всем. «Наверное, у каждой из Вас есть кто-то там, на войне?» Таким был его первый вопрос к девушкам.

«Нет, никто из моих родственников не воюет, но все, кто защищает сегодня нашу Родину – свои! Там нет чужих», - говорит Екатерина.

«Я пошла дежурить на Вокзал для того, чтобы наши Защитники знали, что есть те, у кого за ними болит сердце, что мы их ждем и молимся за них», - рассказывает Муся.

Далее Хосе общался с Павлом, его интересовало все: и как начиналось волонтерское движение в Украине, и что изменилось за год войны, и какие проекты удалось воплотить в жизнь волонтерам «Фонду», и как настроены украинцы сегодня, и какова ситуация на линии фронта. Павел рассказал ему про «Отдельное подразделение спец.связи», которое было создано на базе «Фонда» и стало одним из первых в организации цифровой защищенной связи по всей линии фронта, о крупнейших проектах «Фонду» во всех направлениях. О том, как наши волонтеры-врачи выезжают на линию фронта, чтобы провести тренинги по тактической медицине и обеспечить бойцов индивидуальными аптечками; а волонтеры по ночам занимаются сбором и упаковкой этих аптечек.

Услышанное поражало гостя из Испании, он никак не мог понять: почему волонтерам, простым людям, которым не безразлична судьба их страны, все удается лучше, чем на государственном уровне? Ответ на этот вопрос был той реальностью, которая огорчила нашего гостя: потому что здесь, в волонтерских организациях, никто не ворует деньги, потому что есть прозрачная отчетность и реальные действия.

Дома Хосе работает директором IT компании, а журналистика – призвание души, он был в Ираке и Иране во время войны, всегда хотел показать людям реальность, подлинность ситуации. Именно это и привело его в Украину – желание сделать глоток реальности и взять ее с собой, чтобы показать дома.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook