ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске Борис Филатов и коммунальщики приводят в порядок ул. Мандрыковскую

В августе ремонт, которого ждали почти 30 лет, наконец, начался…

В Днепропетровске Борис Филатов и коммунальщики приводят в порядок ул. Мандрыковскую

В четверг, 13 августа, возле школы №76 в Жовтневом районе Днепропетровска яблоку было негде упасть. Местные жители собрались на встречу с народным депутатом Борисом Филатовым, избранным в парламент по 27-му избирательному округу, куда входит район. Еще до получения депутатского мандата Филатов обещал отремонтировать асфальтное покрытие и благоустроить улицу Мандрыковскую. В августе ремонт, которого ждали почти 30 лет, наконец, начался.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Бориса Филатова.

Асфальт на улице Мандрыковской будет уложен за счет городского бюджета. Расходы по благоустройству близлежащей территории взял на себя Благотворительный Фонд Бориса Филатова. По словам народного депутата, он не мог проигнорировать обращение двух тысяч жителей района, собравших подписи за реконструкцию улицы.

«За реконструкцию этой дороги было собрано больше 2 тыс. подписей. Ко мне обратились избиратели. Этот вопрос обсуждался еще до выборов в Верховную Раду. Это – люди, которые за меня голосовали, и, если честно, они не верили, что когда-то эта дорога будет приведена в нормальное состояние. Наконец, это обещание исполнено. В последний раз ее ремонтировали в 80-е годы. Фактически дорога свяжет микрорайон, параллельный Набережной. Это – не просто обычная внутриквартальная дорога. Люди просили ее сделать еще и потому, что была проблема с подвозом детей в школу. Мне удается найти общий язык с городскими властями. Как бы она сейчас не подвергалась критике, наверное, это – первые полгода, когда вопрос коммунального хозяйства сдвинулся с мертвой точки», - сказал Борис Филатов.

Асфальтное покрытие на улице Мандрыковской будет положено до улицы Космической. Общая длина участка, который подлежит ремонту – около 5 км. Городской казне ремонт улицы Мандрыковской обойдется в сумму порядка 2 млн грн.

«Эта дорога имеет характер квартальной, стратегической, соединяющей 3 массива. Фонд Бориса Филатова будет проводить облагораживание территории. Дорога будет делаться за счет городского бюджета. В среднем квадратный метр дороги получается 230-250 грн. Два года назад она почему-то получалась у коммерческих структур по 450 грн. По текущему ремонту на эту дорогу мы выделим около 2 млн грн. Мы уже за лето сделали порядка 350 тыс. квадратных метров дорог. На сегодняшний день мы уже сделали в 5 раз больше, чем в прошлом году», - добавляет заместитель и.о. городского головы Днепропетровска Игорь Дядичко.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Фонд курирует целый ряд социальных проектов для разных категорий граждан: «Здоровый город» - для пенсионеров, «Город молодежи» - для молодых людей и «Детский город» - для самых юных жителей Днепропетровска. В рамках этих программ в разных районах города и на общественных пляжах проходят различные социально-образовательные и развлекательные активности, работают тренеры, аниматоры, и консультанты. Отдельное направление деятельности Фонда – проекты по улучшению социальной инфраструктуры города, ремонту подъездов и крыш, обустройству придомовых территорий, строительству спортивных площадок. В июне 2015 года был запущен масштабный проект благоустройства территории Гребного канала. Под эгидой Фонда также был создан реабилитационный центр, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook